АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





27.10.2008  Архангельская область: открылась Асоциация молодых предпринимателей России

   В Архангельской области открылось региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России. Организация объединяет бизнесменов со всей страны в возрасте до 35 лет. Инициаторы рассчитывают, что начинающие предприниматели помогут парламентариям принимать законодательные акты, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства. Кроме того, члены ассоциации могут со временем занять вакантные места чиновников и руководителей различных предприятий, ведь одна из задач ассоциации - формирование кадрового резерва для органов власти и бизнеса.

   О перспективах развития новой организации рассказал ответственный секретарь регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей в Архангельской области, генеральный директор ООО "Баренц-групп" (управление проектами потребительского рынка) Николай Евменов.

   В.: В области уже добрый десяток различных общественных объединений предпринимателей. Не будете ли вы дублировать их работу?

   
О.: Основная отличительная особенность ассоциации - направленность на работу именно с молодыми предпринимателями, которые получат реальную возможность не только для взаимодействия друг с другом, а напрямую предлагать свои идеи законодателям. Ведь среди молодых предпринимателей немало политически активных и социально ответственных людей, у которых есть интересные предложения как по совершенствованию законов, непосредственно касающихся предпринимательства, так и по более широкому кругу проблем. Ассоциация позволит организовать постоянную площадку для обсуждения наиболее острых проблем, возникающих в сфере малого и среднего бизнеса, а также проблем, с которыми сталкиваются начинающие молодые бизнесмены.

   На мой взгляд, результативность деятельности любого объединения в бизнес-сообществе, если оно направлено на решение общих проблем предпринимателей, напрямую зависит от степени взаимодействия с властью. От того, насколько авторитетна организация и как она может влиять на принятие решений законодательных и исполнительных органов. В этом отношении у ассоциации может быть большое будущее.

   В России ассоциация появилась год назад по инициативе партии "Единая Россия" при поддержке депутата Государственной думы РФ, а в прошлом успешного предпринимателя Владимира Груздева и члена Совета Федерации, координатора молодежной политики партии "Единая Россия" Андрея Турчака. Сейчас объединение представлено 12 региональными отделениями в Волгограде, Краснодаре, Новгороде, Новосибирске, Ростове, Татарстане, Приморье, Алтае и в других регионах страны. В октябре отделение появилось и в Архангельской области.

   Очевидно, что авторитетность организации могут придать только люди, которые в ней состоят. Поэтому я сразу обозначил приоритеты - это качественный состав организации. Даже три-пять человек могут сделать весьма серьезный проект, договорившись между собой в плане распределения обязанностей, практической реализации инициатив, а 50 человек могут сидеть и спорить, кто лучше. Результат, эффективность работы регионального отделения зависят от самих участников. Наша организация - это объединение молодых предприимчивых людей, создание для них площадки для совместных проектов, поддержка инициатив предпринимателей, работа по повышению квалификации и бизнес-обучению участников ассоциации. И миссия - проявление этих инициатив в законотворческом процессе. Мы можем дополнять работу представительных органов власти, обсуждать законодательные инициативы и предлагать свои. Ведь у молодежи несколько иные взгляды, чем у корифеев бизнеса и состоявшихся политиков. Но здесь не нужно воспринимать создание организации как противовес устоявшейся политической и бизнес-элите. Задача - дополнять существующие процессы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса, учитывая молодежную специфику.

   В.: Кого вы приглашаете вступить в ассоциацию и что обещаете молодым предпринимателям?

   
О.: Презентация регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей состоялась 16 октября. Руководителем отделения стал генеральный директор компании "Двина-газ" Алексей Резниченко. Собралось более 30 предпринимателей из Северодвинска, Новодвинска и Архангельска. Это те города, которые являются основой экономики нашей области. В будущем хотим задействовать южный куст - Коряжму, Котлас, Вельск. Планируем, что в ассоциации будет представлена Няндома, Мезень, Лешукония. И если представители отдаленных районов Архангельской области не смогут выезжать на наши собрания, будем использовать современные технологии коммуникаций, обсуждать вопросы в режиме on-line.

   Приглашая к участию в деятельности ассоциации предпринимателей, мы исходили из критериев активности, определенного опыта в бизнесе и желания участвовать в общественной деятельности. Здесь важно для себя понять, что ассоциация - это более широкая среда возможностей для общения и собственного развития. И если у молодого предпринимателя есть амбиции развиваться, то ассоциация может быть ему интересна. А намерение просто найти таким образом деловых партнеров может не оправдаться. Следует несколько шире мыслить.

   Если у человека есть потенциал, возможности для создания бизнеса или развития уже существующего, то ассоциация может оказать поддержку. У него будет информация. А все мы сегодня понимаем, как важно ею владеть, обобщать и систематизировать.

   Таким образом, ассоциация ставит еще одну немаловажную цель - это профессиональная ориентация молодежи. Ведь на государственном уровне поставлена задача до 2020 года увеличить долю занятости в сфере малого и среднего бизнеса до 70%, а это и есть формирование среднего класса. Сейчас самое главное для нас не растерять энтузиазма, той энергетики, которая идет от участников. И чтобы органы власти не сочли нашу работу как формирование конкурентной среды и не препятствовали нашей работе. Если власть имущие имеют действительно неподдельный интерес к нашему объединению, то у нас есть все шансы стать авторитетной, сильной организацией, объединяющей молодых предпринимателей Архангельской области, сообщает газета "Бизнес-класс Архангельск".


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100