АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





06.07.2007  Вологда: в ТПП состоялся Венгерско-российский деловой форум

   Венгрия – открытая страна в политической, культурной и экономической сферах. Россию она считает своим стратегическим партнером. Чтобы содействовать расширению сотрудничества между двумя странами, необходимы не только соглашения между правительственными кругами, но и личные контакты между представителями бизнес-сообщества.

   Такая встреча состоялась в Вологодской торгово-промышленной палате. На переговоры с вологжанами приехали представители 15 венгерских предприятий. Здесь были компании, занимающиеся сельскохозяйственным машиностроением, животноводством, строительством, банковской деятельностью, медицинским оборудованием и другими видами деятельности. Многие компании уже не один десяток лет работают на российском рынке.

   После того как прозвучали приветственные слова, каждая из компаний вкратце рассказала о своей работе и производстве. Вологжане, а приглашены были как члены Вологодской торгово-промышленной палаты, так и предприятия, не входящие в нее, стремились попасть не к одному, а сразу к нескольким представителям венгерских компаний. Ход переговоров можно назвать более чем удачным.

   По словам Дмитрия Синицкого, представителя потребительского ипотечного кооператива «Строим вместе Череповец», они пришли на встречу с надеждой найти здесь предприятия с нестандартными и новыми подходами в области строительства, передовыми технологиями. Приобретение венгерских аппаратов для измерения артериального давления обсуждала делегация от Управления здравоохранения г.Вологды, причем вся документация медикам была выслана еще до встречи. На переговорах представители управления смогли не только ознакомиться с техническими характеристиками прибора, но и увидеть его в действии.

   Светлана Теребова, сотрудник Вологодского научно-координационного центра ЦЭМИ РАН, поделилась своей проблемой. До этого момента им не удавалось найти в области производителей установки для экспресс-анализа молока. Зато они оказались у венгров. Конструкция устанавливается непосредственно на доильный аппарат и моментально выдает необходимые показатели.

   И еще об одном положительном примере переговоров. Венгерская компания «Ларинц Эш Таршаи» приехала с предложением создать совместное производство железобетонных труб для безнапорной канализации. Этим предложением заинтересовались в Сухонском речном концерне. Его представитель Алексей Прахов рассказал, что есть все условия для создания такого предприятия: площади, подъемное оборудование, сырье, транспорт. Да и сама технология укладки труб вызывает заинтересованность. Венгры предлагают особую систему укладки, которая не требует разрывать город километрами траншей, достаточно выкопать несколько колодцев, куда по сегментам опускаются трубы и при помощи специальных механизмов вдавливаются в землю.

   В Венгрии на подобные трубы большой спрос, но будет ли такая потребность у Вологды? А чтобы легче было проводить маркетинговые исследования в этом направлении, венгры пригласили вологжан к себе в гости, чтобы на месте оценить все возможности и преимущества.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100