АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.12.2006  Подписано Московское трехстороннее соглашение на 2007 год

   

   Уже 15 год подряд правительство Москвы, Московская конфедерация промышленников и предпринимателей и Московская федерация профсоюзов подписывают трехстороннее соглашение о сотрудничестве. И если раньше основной его задачей было удержание достигнутых показателей экономического роста, не допустив спада, то в последние годы можно с уверенностью констатировать, что соглашение ориентировано на развитие города и улучшение благосостояния его жителей. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков в ходе торжественной церемонии подписания документа.

   По его словам, при сохранении существующей тенденции к постоянному увеличению темпов экономического роста города для Москвы вполне реальным будет досрочное решение задачи удвоения валового регионального продукта.

   Свои подписи под документом поставили Ю.Лужков, председатель МФП Михаил Нагайцев и глава МКПП Елена Панина. Они единогласно заявили о том, что Московское трехстороннее соглашение – базовый документ, содержащий не только тенденции и направления взаимодействия сторон, но и конкретную программу действий практически по всем социально значимым аспектам жизни столицы.

   Соглашение на следующий год содержит 198 полностью согласованных пунктов, из которых 34 включают в себя вновь принимаемые обязательства.

   Среди них: оказание содействия московским товаропроизводителям в реализации выпускаемой продукции, прежде всего товаров первой необходимости; разработка мер по сдерживанию роста тарифов локальных монополистов; разработка городского законопроекта, регулирующего вопросы занятости населения Москвы; проработка вопроса о создании Московского центре по борьбе с контрафактной, фальсифицированной и контрабандной продукцией; осуществление мер по повышению конкурентоспособности молодежи на рынке труда.

   Напомним, что в соответствии с соглашением на 2007 г. городской минимум оплаты труда будет установлен с 1 мая в размере 5400 рублей, а с 1 сентября – 6100 рублей. А кроме того, будет рассмотрен комплекс мер по доведению городского МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

   Стоит отметить, что многие положения документа остро и принципиально направлены на сохранение уровня социальной защиты горожан; а также впервые в трехстороннее соглашение включен раздел, полностью посвященный реализации молодежной политики.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100