АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





17.02.2005  Из стран, вступивших в ЕС в 1995 году, наибольших успехов добилась Финляндия

   Как сообщает информационное агентство STT, Финляндия извлекла из членства в ЕС большую выгоду, чем Швеция и Австрия. Таковы результаты сравнительного исследования макроэкономических показателей этих трех стран. Все три страны вошли в Евросоюз в январе 1995 года.

   Темпы развития финской экономики в составе Евросоюза были на один процентный пункт выше, чем они могли бы быть вне его. В прошлом году Австрии удалось опередить Финляндию по той причине, что первая более полно воспользовалась процессом расширения ЕС на восток.

   В Финляндии отмечена быстрая адаптация общественного сознания к членству страны в ЕС, к идеям общеевропейской безопасности. Сейчас по этому показателю она нисколько не отстает от более старых членов Евросоюза. При этом дискуссия по вопросам членства в ЕС не привели к расколу общества или возникновению враждебных партий, поскольку финские противники членства выражают свое мнение через уже существующие общественные организации.

   В то же время, не следует идеализировать идею членства страны в Единой Европе. Так, финское сельское хозяйство находится в глубоком кризисе в значительной мере вследствие европейских правил, не учитывающих условия Европейского Севера.

Рейтинг интереса




2002 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100