АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





15.12.2004  В 2005 году приток иностранного капитала в экономику Эстонии составит около 1 млрд. евро

   Как сообщает эстонское Инвестиционное агентство, в 2005 году объем прямых иностранных инвестиций в экономику Эстонии может достигнуть 1 млрд. евро.

   В 2004 году крупнейшим инвестиционным проектом стало строительство целлюлозного комбината в Кунде в Северной Эстонии. Проект осуществлялся компанией Estonian Cell, принадлежащей норвежской Larvik Cell. Стоимость проекта – около 2,6 млрд. эстонских крон.

   Норвежская группа Linstow International вложила 600 млн. крон в развитие крупнейшего торгового центра Эстонии, Ulemiste Centre, который открылся в апреле.

   Немецкая группа DEC Group объявила о намерении вложить 500 млн. крон в рынок недвижимости Прибалтики в сотрудничестве с Arco Vara, ведущим участником эстонского рынка недвижимого имущества.

   Таллиннский порт совместно с российской компанией «Кузбасразрезуголь» приступил к строительству угольного терминала в порту Мууга, стоимость проекта оценивается в 850 млн. крон.

   Наконец, российская машиностроительная компания «Уралвагонзавод» планирует расширить уже существующий вагоноремонтный завод в Северо-восточной Эстонии и вложить в это около 150 млн. крон.

   В географической структуре инвестиций североевропейским странам по-прежнему принадлежит 70%: 27,7% приходится на долю Швеции, 20,9% - Финляндии и 13,7% - Великобритании.

Рейтинг интереса




2002 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100