АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





15.11.2004  Модификация европейской сельскохозяйственной политики ставит под вопрос прибыльность производства сахара в Финляндии

   Как сообщает информационное агентство STT, для развития производства сахарной свеклы в Финляндии необходимо сохранить более высокие цены на сахар, нежели это запланировано Европейским Союзом. Кроме того, потребуется механизм полной компенсации фермерам упущенной прибыли и сохранение квот на импорт и производство сахарной свеклы. Такое заключение было представлено особой рабочей группой в министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии.

   Политика ЕС в области производства сахара делает соответствующий сектор финской экономики убыточным. Для исправления ситуации необходимо увеличение объема субсидирования. Реализация европейской политики приведет к тому, что сахарная свекла будет выращиваться 10% фермерских хозяйств, занимающихся этим сейчас. Увеличение расходов заставит фермеров задуматься о перепрофилировании хозяйств.

   Еврокомиссия, как ожидается, представит проект измененной европейской сельскохозяйственной политики в области сахара в апреле следующего года, когда завершатся соответствующие дебаты в ВТО. Финляндия надеется, что Еврокомиссия учтет мнение финской рабочей группы, приведенное выше. Финляндия намерена последовательно добиваться сохранения квот и внесения необходимых изменений в документы ЕС.

Рейтинг интереса




2002 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100