АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





23.06.2004  С.Мельниченко: получение кадастровой справки – начало любого инвестиционного процесса

   Сегодня на пресс-конференции «Государственный градостроительный кадастр г. Москвы (ГГК) – инструмент реализации нового Генплана развития Москвы» руководитель Cлужбы ГГК Сергей Мельниченко детально рассказал о системе ГГК и о том, насколько она облегчает жизнь как простых москвичей, так и тех инвесторов, которые работают на рынке недвижимости в Москве.

   С. Мельниченко пояснил, что кадастр – это систематизированный свод сведений о градостроительном развитии города, в основу которого положен Генеральный план развития Москвы до 2020 года. На сегодняшний день в кадастре сдержится 35 информационных ресурсов, зарегистрированных в едином реестре информационных ресурсов и систем города.

   «С основных базовых схем генплана - функциональной, строительной и ландшафтной, - началось создание системы. Заложенная в этих схемах информация позволяет быстро принять правильные решения по размещению, строительству и реконструкции объектов», - подчеркнул Мельниченко.

   По его словам, за 5 с половиной лет существования кадастра было выдано более 12 тысяч справок, «и не было ни одной претензии от потребителей». Он сообщил, что Россия обладает приоритетом создания такой системы, и это подтверждено на Всемирном форуме городов, который проходил в Найроби в 2002 году. Обслуживают систему 20 человек, выдается кадастровая справка по запросу потребителя в течение 3 дней, стоимость услуги – от 8 до 10 тысяч руб.

   Выступавший на конференции зав. научно-проектным отделением ГУП НИиПИ Генплана Олег Боевский рассказал о том, что принятый в 1999 году Генплан успешно реализуется. Он подчеркнул, что теперь, после принятия в третьем чтении Мосгордумой закона г. Москвы о Генплане, высший законодательный орган столицы получил наравне с исполнительной властью возможность контролировать реализацию этого закона.

   По словам О.Боевского, московский Генплан не имеет аналогов, так как впервые содержит регламентную часть, то есть систему рамочных требований к используемым территориям, которые являются обязательными для всех участников градостроительной деятельности.

   В интервью «Альянс Медиа» Сергей Мельниченко подчеркнул, что получение кадастровой справки – это начало любого инвестиционного процесса. «Хотите построить свою мастерскую или переоборудовать помещение площадью 200 м в подвале – необходимо прийти в Cлужбу градостроительного кадастра и получить сведения о том, не будет ли реконструироваться этот район, не пойдет ли дом под снос и т.д. И с помощью этой справки предприниматель сможет отстаивать свои права, так как она будет защищать москвичей и инвесторов от неправомерных действий властей».


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100