АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Помощь психолога

помощь психолога

Психология довольно тонкая наука, которая может вылечить душу или направить человека по новому пути. Тем не менее психологи официально не считаются врачами, скорее некими помощниками или советчиками. Многие врачи, вообще, не считают психологов квалифицированными для того, чтобы вести прием пациентов, но так ли они бесполезны?

Некоторые люди делают неутешительные выводы после посещения психолога, но остальные утверждают, что этот специалист сильно помог им. В чем же кроется подвох? Все очень просто в последнее время данный вид услуг достаточно распространен и часто, вместо настоящих психологов, прием ведут неспециалисты. Имея на руках поддельный диплом, они открывают частную помощь психолога, которая зачастую не помогает, а, наоборот, может навредить или привести к беде.

Так как же выбрать действительно того специалиста, который поможет решить определенную душевную проблему, стоит знать несколько правил: Мало одного диплома на стене, прежде чем обратиться за помощью к психологу воспользуйтесь своеобразным «сарафанным радио». Почитайте отзывы о его работе или лучше узнайте их у реальных людей.

Психолог – это не абсолютная истина в третьем лице. Он не должен учить клиента как тому жить, особенно на своем примере утверждать, что сам психолог гораздо умнее и лучше.

Грамотный психолог поможет посмотреть на проблему с совершенно иной стороны и разобрать ее по элементам. Очень часто именно простое проговаривание проблемы помогает ее решить безболезненно и легко. И последнее, многие проблемы кроются глубоко в нас самих. Специалист – психолог сможет разобраться в этом и основываясь на своих наблюдениях, подскажет где искать основную причину ваших бед.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"