АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Особенности и правила установки обсады в деревянном доме

Обсада в деревянном доме также часто называется в народе окосячкой, составит из целого набора частей. Это боковые стороны, вершины, доска для подоконника или порог, если делалась обсада для дверного проема. Установка рамок обсады делается в те места, куда потом на нее будут устанавливаться двери и окна. Главная цель этой работы по ремонту дома – это сохранить в целости и сохранности окна и двери в период усадки дома, которая обычно всегда происходит, даже если дом установлен на фундаменте, потому что дерево – это такой материал, который всегда дает усадку. Это также предохраняет деревянные строения от смещения бревен, которое может произойти, если не сделать обсады.

Особенностями обсады в деревянном доме или бане, да в любом строении из сруба является то, что ширина каждого элемента рамы для обсады не должна превышать 26 сантиметров, так как если сделать ее больше, это чревато неприятными последствиями. Могут пойти трещины по всей конструкции, которые приведут к надобности капитального ремонта, поэтому не стоит пренебрегать правилами, проверенными временем. Важно также доску выбирать с влажностью не менее 10%, так как если пренебречь таким правилом, могут начать появляться внутренние трещины, поэтому для изготовления рамы окосячки берут только тщательно отобранные бревна.

Также не забывайте, что обсада в доме устанавливается только без использования гвоздей и других крепежных материалов из металла, это полностью натуральный способ установки элементов из дерева во время строительства дома. Для герметизации используют также теплоизоляционный материал, который помещается между бревнами и рамой.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"