АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Общая теория промышленных котельных

промышленные котельные

На сегодняшний день все промышленные котельные принято классифицировать исходя из типа установленного оборудования, а также потребляемого им топлива. Не принимая во внимание экспериментальные образцы котлов можно выделить, пять наиболее распространенных подвидов. Среди них: атомная установка, паровой котел, газовый, комбинированный и, конечно же, система внутреннего сгорания.

Каждый из этих подвидов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Связаны они с особенностями эксплуатации и производительностью. Так, например, атомная установка производит наибольший объем энергии, однако, реализация такого предприятия задача государственного уровня. С другой стороны, газовые образцы котлов являются менее производительными, однако, доступны практически всем желающим. Таким образом, можно сделать вывод, что для рядовой организации или производства вполне подойдут котельные, оборудованные газовым оборудованием.

Примечательно, что монтаж котельных можно производить как собственными силами, так и при помощи наемных специалистов. Стоимость работы при этом будет напрямую зависеть от потраченного времени и качества полученного результата. Другими словами, одно обращение к профессиональным монтажникам хоть и обойдется несколько дороже, но сэкономит время на последующих ремонтах и переделках. Необходимо понимать, что котельная представляет собой объект повышенной опасности, а, значит, должна проходить тестирование у контролирующих органов. Особенность котельного оборудования заключается в том, что каждый из подвидов котлов должен устанавливаться в соответствии со специальными требованиями. При этом для некоторых типов и моделей оборудования они весьма специфичны.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"