АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Вышиванки для девочек

Рубашки, изготовленные из натурального льна, украшенные ручной вышивкой, пользуются огромной популярностью у маленьких модниц и их мам. Разнообразные орнаменты, делают каждую рубашку неповторимой, единственной. Познакомиться с изделяиями украинских мастериц вышивки можно на портале http://etnodim.com.ua/ru/ru-detskie-vyshivanki/ru-devich/.

Для производства детских вышиванок для девочек выбран лен не случайно. Достаточно плотная по своей фактуре ткань, хорошо сохраняет форму, не деформируясь в процессе стирки. В жаркую погоду в льняной вышиванке будет прохладно, а в пасмурный день лен согреет. Учитывая, что маленькие модницы много двигаются, для вышиванки выбран удобный крой: рубашка сделана с рукавом реглан, на плонке нет пуговиц. Это мелочи, но именно они делают вышиванку удобной в повседневной носке. Удобная длина подходит для ношения с брючками или юбкой. Кофточку можно заправить вовнутрь или одеть с напуском. Огромный выбор расцветок, оттенков орнаментов, рисунков вышивки, делает процесс выбора и покупки увлекательным, позволяет создать индивидуальный образ в этническом стиле. Приверженцам более современных взглядов, можно выбрать кофточку необычного для вышиванки черного или синего цвета. Яркий орнамент делает ее не скучной. Тем, кто придерживается классических канонов в этнической одежде, идеально подойдут вышиванки белого цвета.

Ручная вышивка не только украшает рубашку, но и выполняет роль рукотворного оберега. Вышитые узоры имеют особый смысл, который в них вкладывался веками. Одежду девочек, как пожелание здоровья, долгих лет жизни, было принято украшать узорами из цветов и колосьев. Особый узор, который можно встретить только на украинских вышивках: соцветия калины. Такая вышивка оберегает маленькую девочку силой рода, взрослой девушке дает красоту, женщине облегчает вынашивание ребенка.

Воспитываю у дочери вкус, пытаясь внушить ей, что одежда должна быть красивой и удобной, можно сколько угодно говорить или один раз вместе с ней выбрать вышиванку на сайте. Ручная работа, труд, вложенный мастерицами в рубашку, лучший способ научить девочку ценить красоту. А еще это способ показать, насколько красивой может быть одежда, созданная своими руками, пробудить интерес к рукоделию. Ведь много веков приданое невесты любого достатка собиралось из вещей, которые украшали вышивкой не только нанятые мастерицы, но и сама девушка.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"