АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Винтовые насосы Wangen

винтовой насос

Предназначены для перекачки вязких, очень вязких, плотных веществ, трехфазных сред, газированных жидкостей в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и других отраслях. Примером вязких веществ служит тесто, масло, кожура, очистки, пасты с кусочками ягод или фруктов. Процесс перекачки получается без пенообразования и пульсации. Винтовой насос имеет точное дозирование, плавный ход, не меняет структуру перекачиваемого продукта.

Производительность имеет широкий диапазон от 10 м3/час до 560 м3/час с давлением от 4 бар до 48 бар. Максимальные температуры, скорости максимальные проходы насоса в зависимости от типа. Самовсасывающие характеристики позволяют использовать на разных производственных процессах. Уплотнения самые разные, в том числе заменяемые. Винтовой и двухвинтовой насосы имеют надежную компактную конструкцию без клапанов, облегчая обслуживание и уход за ними.

Принцип действия объемный. Продукт захватывается в пространство между корпусом и винтом и протягивается к выходу. Как видим не страшно попадание воздуха и твердых частиц размером более зазора между винтом и корпусом. Монтаж может производиться в горизонтальном и вертикальном состоянии. Ротор для винтовых насосов представляет собой вал с нарезанной винтовой частью, переходящей в карданное соединение с двигателем. Материал винта и корпуса - сталь. Для пищевой промышленности нержавеющая сталь. При заказе насоса указывается область использования и производительность. То техническому заданию клиента может быть разработан и изготовлен специальный насос с индивидуальными характеристиками. Винтовые насосы легкие при обслуживании. Низкая стоимость эксплуатации, ремонтопригодность.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"