АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Вопросы, освещённые на молодёжном форуме в Астане

Для подведения итогов за текущий год и разработки планов развития на последующий в конце 2016 года в Астане прошёл очередной молодежный форум, посвящённый спорту, бизнесу, образованию и социальным аспектам. Наибольший акцент делался на молодое поколение и активную его поддержку. На мероприятии выступили представители образовательных, деловых, культурных и спортивных кругов, а также известные спортсмены.

Президент Назарбаев, привлекая внимание слушателей на форуме, затронул важность активной поддержки молодого поколения. «В центре моей политики всегда находились молодые люди, которым ещё предстоит стать у руля страны. И мы должны их подготовить к этому. Поэтому наша задача – это обеспечить плацдарм для развития молодёжи. При этом мы должны работать в нескольких направлениях. Бизнес, образование, спорт, международный обмен – при активной государственной поддержке этих сегментов новое молодое поколение сможет в полном объёме реализоваться и добиться высоких результатов» - отметил глава республики.

Отдельное внимание президент уделил и спортивным успехам.

«Сегодня с нами в форуме участвует Дмитрий Баландин – неоднократный победитель соревнований по плаванию. В этом году он смог заработать для нашей страны золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. И это отличный результат, это показатель того, что наш подход работает. И мы должны продолжать в этом направлении» - подвёл итог Н. Назарбаев.

В своём выступлении олимпийский чемпион Дмитрий Баландин поблагодарил президента за поддержку и отметил, что он проводит колоссальную работу по подъёму и укреплению спорта в Казахстане. Дмитрий уверен, что только такой подход позволит воспитать молодое спортивное поколение, которое будет приносить республике ещё больше ценных наград с состязаний по всему миру.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"