АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Нурсултан Назарбаев обсудил космические проекты с вице премьером РФ Рогозиным

Президент Казахстана и вице-премьер России Д. Рогозин провели совместную встречу в республике, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы и проблемы, связанные с развитием совместных проектов. На повестке дня стояло обсуждение космической программы, проектов в сфере обороны и вооружения. Также представители государств обсудили возможности для совместного сотрудничества в актуальных сегментах экономики: автомобилестроение, энергетика, пищевая промышленность и наука.

Президент Назарбаев начал диалог с подведения итогов по уже проведённым встречам и заключённым договорённостям.

«Ранее мы с вами обсудили ряд вопросов, касающиеся оборонной промышленности. Для этого у нас также было сформировано специальное министерство для координации программы. Если между нашими государствами будет заключёны соответствующие договорённости, то мы сможем совместными усилиями начать создание современной оборонной техники. Это не только позволит обеспечить безопасность в Центральной Азии, но и гарантировать гражданам новые рабочие места» - отметил президент.

В своей речи он также подчеркнул важность не допустить распространение ядерного вооружения. Президент отметил, что начатая им программа по ядерному разоружению уже приносит плоды и отклик со стороны соседних государств. Глава республики надеется и на поддержку России в этом важном вопросе.

Также были подробно рассмотрены космические программы и, в частности, проект «Байтерек». Заместитель председателя правительства РФ Д. Рогозин сообщил президенту Казахстана, что всё идёт согласно установленному графику. Он подчеркнул, что при заключении новых договорённостей специалисты обоих государств смогут не только модернизировать стартовый комплекс, но и внедрить новые модели ракетно-космической техники.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"