АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Президент Казахстана провёл встречу с руководителями Фонда имени Гои

В ходе визита в Японию с дипломатическим визитом в парламенте выступил президент Казахстана. Темой его выступления было не только решение актуальных проблем ядерного нераспространения, но и поиск новых путей для совместного сотрудничества двух государств. Президент отметил, что стратегическое партнёрство в самых важных отраслях современности – это лучший способ преодолеть проблемы локального и мирового характера.

В ходе мероприятия, проводимого в Токио, глава страны удостоился почётной премии мира, основанной Фондом Гои. Нурсултан Назарбаев также провёл встречу с руководителями данной НПО, обсудив с ними текущие проблемы, поставленные задачи и перспективы сотрудничества. Во время беседы с президентом и председателем фонда супругами Сайонджи были затронуты важные вопросы мирового уровня: урегулирование региональных вопросов, предотвращение террористических актов, препятствование распространению ядерного вооружения. Гость обратил внимание, что при поддержке фонда Казахстан может в кратчайшие сроки реализовать ряд важных проектов в направлениях науки, образования и культуры. Также он выразил надежду на совместное сотрудничество на долгосрочной основе.

Также, находясь в Токио, Нурсултан Назарбаев встретился с представителями Боаоского азиатского форума и, в частности, с председателем Ясуо Фукудо. В рамках разговора они затронули проблему участия государств в совместных проектах на рынке Азии. Отдельное внимание президент уделил участию Казахстана в проектах форума. Он отметил, что страна прикладывает все усилия для реализации важнейших проектов, а также для создания мощной площадки для организации диалога и общих проектов.

Фонд культуры имени Гои, премию которого получил президент Казахстана во время посещения Токио, был сформирован в конце 20 столетия. На сегодняшний день это одна из наиболее крупных и влиятельных организаций неправительственного типа, которая реализовывает проекты международного уровня в сфере продвижения культуры, мира и порядка.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"