АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии вручения в Хиросиме

В рамках налаживания новых связей между государствами глава Казахстана прибыл в город Хиросима, Япония, где провёл встречу с мэром, а также принял участие в церемонии. Руководство города присвоило президенту Нурсултану Назарбаеву почётное звание Гражданина Хиросимы за вклад по борьбе с ядерным оружием.

«Во время Второй Мировой Войны города Нагасаки и Хиросима подверглись сильнейшей атаке и понесли колоссальные потери, которые невозможно с чем-либо сравнить. Именно поэтому сегодня они являются символом борьбы человечества с оружиями массового поражения. Мы все должны приложить усилия, чтобы подобная трагедия больше не повторилась. Именно поэтому вклад Японии и конкретно жителей городов бесценен» - отметил президент Казахстана.

Глава республики отправился в Японию не только для бизнес переговоров, но и также для того, чтобы отдать дань памяти жертвам того ужасного инцидента.

«После посещения Мемориального парка и осмотра города Хиросима я ещё раз убедился, что главная задача перед человечеством на сегодня – это полный отказ от оружия массового поражения. И именно поэтому в Казахстане была проведена программа по ядерному разоружению. Я уверен, что все конфликты должны решаться без использования столь ужасного инструмента. Нельзя допустить повторения ядерной войны» - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. Также он отметил, что и Казахстан стал жертвой столь чудовищной ошибки. Испытания ядерного вооружения, проводимые на Семипалатинском полигоне на протяжении нескольких десятков лет, нанесли ущерб не только здоровью людей, но и земле. «Этот урон ещё долгое время нельзя будет восстановить. Поэтому нужно приложить все усилия для предотвращения любой угрозы ядерной войны» - уделил внимание проблеме глава Казахстана.

В конце встречи президент и премьер-министр Синдзо Абэ подписали договорённости по совместной работе для предотвращения распространения оружия массового поражения. Это было сделано в первую очередь для создания нового безопасного мира, где каждый может жить без угрозы для жизни.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"