АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Французский дизайн квартиры

tass-sib.ru

Французский дизайн отличается изяществом, большим вкусом, и уютом. Отрицание тёмной цветовой палитры сыграло здесь свою роль: во французских домах царит атмосфера простора и кажется, что в комнате много света. Хотя это не совсем так, ведь квартиры в Париже в своём большинстве тёмные. Французы пытаются исправить ситуацию с помощью больших окон, от пола до потолка, и с помощью светлой цветовой гаммы. Узнать больше о таком интерьере, можно здесь.

К слову, французский стиль интерьера, согласно вердикту экспертов, даёт простор фантазии.

Главными расцветками легковесного и несколько легкомысленного французского стиля можно, конечно, считать светлый или тёмный серый, молочно-белый, салатовый и сиреневый. Но отлично станут смотреться и другие мягкие нюансы цветов, плавно перетекающие один в другой.

Смешивая неяркие палитры для оформления стен, обоев, потолков и пола, сопоставляя их с роскошно отделанной мебелью, можно сообщить интерьеру поистине утончённый французский флёр. Этот дизайн подходит для достаточно больших помещений. Очень хороша будет тут раритетная мебель в синтезе с коваными накладками. Вообще ковка здесь в почёте, потому что ажурные детали мебели ещё больше подчёркивают красоту обстановки.

Мраморные скульптуры, бра, инкрустированные золотом наличники, вазы и картины – всё это служило у французов признаком хорошего вкуса.

Нужно сказать - французский стиль очень сложный в плане претворения в жизнь, потому что он выказывает бездну вкуса. Более утончённого вкуса, чем у французских дизайнеров, трудно встретить. Поэтому остаётся только перенимать их опыт, и надеяться на их чутьё. 

Например, многие жители Парижа любят выходные проводить на вещевых рынках, где продаются подержанные вещи. Какой-нибудь старинный чайник, найденный на блошином рынке, отчищается от ржавчины, полируется до блеска и выставляется на кухне на видное место. И это окажется красивым дополнением. Экономия средств налицо (французы очень экономны, это их национальная черта).




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"