АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Президент Казахстана встретился с бизнесменами Южной Кореи

Казахстан на данный момент активно работает в направлении развития прочных деловых отношений со своим азиатским партнёром Южной Кореей. Для этого проводятся различные встречи, в рамках которых обсуждаются самые важные и актуальные вопросы. Не так давно президент Нурсултан Назарбаев провёл встречу с представителями крупнейших компаний республики Корея. На ней были освещены различные вопросы, касающиеся экономического, торгового и национального характера. Глава страны подчеркнул, что Южная Корея для Казахстана – это самый главный партнёр в Восточной Азии. В связи с этим будут приложены все усилия для создания долгосрочного сотрудничества.

«За предыдущий 2015 год объём двусторонней торговли снизился, причиной чего стали различные внешние факторы и экономические условия. Однако это спад необходимо устранить. Для этого требуется новый толчок к развитию взаимовыгодного сотрудничества в вопросах торговли и экономики. Особое внимание следует уделить таким сферам, как энергетика, сельское хозяйство, промышленность, строительство, образование и логистика» - подчеркнул глава Казахстана.

Президент отметил, что на данный момент в стране уже активно работает 465 южнокорейских предприятий, а за последние несколько лет совместными усилиями было доведено до завершения более 10 крупных проектов. Это является отличными показателями, которые необходимо поддерживать и увеличивать.

Отдельное внимание президент Казахстана уделил структурным реформам в стране, а также методике диверсификации экономики, проводимой в стране на данный момент. «Все эти процедуры являются незаменимыми в вопросах увеличения потенциала для будущего взаимовыгодного сотрудничества» - выделил глава страны.

«Уже сейчас можно отметить положительные изменения от проведения реформ. В частности, улучшается инвестиционный климат, который становится всё более благоприятным для иностранных инвесторов. Оптимизируются условия ведения бизнеса. Отдельного внимания заслуживает программа поддержки малого среднего бизнеса, выраженная в налоговых льготах и различных формах поддержки» - отметил президент Казахстана.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"