АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как защитить насос отопления от поломок: правильный выбор ups?

насос отопления ups

Сегодня на службе у человека множество коммуникаций, с помощью которых его жизнь становится намного удобнее и комфортнее. И уже сложно представить частный дом без системы топления. Именно она отвечает за создание и поддержание оптимального микроклимата в жилых комнатах. И если по каким-то причинам системы выходит из строя в отопительный сезон, то это чревато серьезными проблемами. И такие ситуации – совсем не редкость. Во многом это объясняется нестабильным питанием. В случае полного обесточивания сети котельное оборудование перестает работать, следовательно, тепло не поступает в дом. Чтобы исключить даже малейшую вероятность такой ситуации, рекомендуется использовать для защиты наосов отопления устройства бесперебойного питания.

ИБП получают все большее распространение. Они используются не только в быту, но и на ряде предприятий, в офисах, коммерческих структурах. Поскольку спрос высокий, то и производители готовы предложить разноплановый товар. Возникает вполне закономерный вопрос: «Как не ошибиться при выборе ups для защиты отопительной системы?».

устройство защиты оборудования ибп

При подборе устройств бесперебойного питания для циркуляционных насосов, которые достаточно восприимчивы к различному роду неполадкам и сбоям в электропитании, стоит обратить внимание на основные моменты:

Эти два параметра нужно учитывать в обязательном порядке. И если с первой характеристикой не сложно разобраться, так как производители в описании указывают емкость аккумуляторной батареи, которая и определяет продолжительно резервного питания в случае отключения электричества.

Со вторым пунктом дела обстоят несколько сложнее. Высчитать мощность насоса отопления не так просто, как может показаться на первый взгляд. Величина, которая указана в паспорте установки, должна быть умножена приблизительно в три раза. Полученная цифра и является то отметкой, на которую стоит ориентироваться.

Ещё один немаловажный момент – качество ибп. Ставку нужно сделать на продукцию проверенной торговой марки, которая на деле доказала свою эффективность и надежность. Познакомиться с широким модельным рядом устройств бесперебойного питания от компании Stark Country можно здесь stark-ups.ru. В каталоге представлены мощные устройства, которые идеальны для защиты отопительных котлов любой мощности.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"