АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Страхование жизни за и против

Страхование жизни за и против

Страховать свою жизнь нужно обязательно! Спорить об этом не стоит. Ведь страхуем же мы свой автомобиль, а почему? Наверное, потому, что мы его ценим, а также это вопрос ценности вашей безопасности, как прокачать тормоза http://www.tagaz.ru/news/kak-prokachat-tormoza2. Мы заработали деньги, вложили их в нее, и нам будет жалко их потерять.

А почему мы не ценим свою жизнь? Наверное, мы считаем, что нам она досталась даром, нам ее просто подарили. И вот когда мы перестанем так считать, мы и задумаемся о защите или иначе это называется страхованием.

Когда же наступает такой момент? Он наступает тогда, когда в нашей жизни наступает благополучие, то есть стабильность. И зависит стабильность от многих причин, и не всегда они зависят от нас. Мы живем не на необитаемом острове, мы живем в обществе, где случаются и взлеты и падения, кризисы и оттепели.

Когда же стоит задуматься о страховании жизни и ее защите? Однозначно - сегодня. Если вы считаете, что вам уже поздно, надо подумать о детях и внуках. Нужно быть дальновидными и начинать надо с себя.

Почему я утвержаю, что именно сегодня, когда экономический кризис в России в самом разгаре? Поверьте человеку, который имеет страховую программу - нервы, которые я сохраняю сегодня не сравнить не с какими долларами, рублями или евро.

Самая доступная страховая программа «Надежное будущее» стоит 1000 рублей в месяц. Рассчитана она на 15 лет. Если кого-то смущает срок, то 15 лет это на самом деле не много. Пять лет назад брала такую программу, мне тоже казался такой срок вечностью. Осталось 10 лет до окончания договора.

Что я имею, спокойствие - у меня есть за спиной тыл, небольшой, но капитал. Если со мной что-то случится за эти десять лет, все мы под «богом ходим», мои близкие получать компенсацию.

А я знаю, как это тяжело перенести такой удар, потерять близкого человека, а еще залезть в долги, чтобы его проводить, да еще в том момент, когда половина родственников оказалась без работы. Вот почему нужно страховать нашу жизнь именно сегодня, если мы не успели это сделать вчера.

Но коплю я свои сбережения совсем не для пышных проводов в мир иной. У меня растут внуки, захочется их как-то поддержать, или побаловать подарками, сами понимаете, пенсии, на которую я рассчитываю, хватит только на жизнь, а я очень люблю своих внуков!

Практические советы - если ваш семейный доход составляет 10 000, то вы уже можете позволить одну страховку. Если вы чувствуете, что ваш доход не снизится в ближайшие 15 лет, будут расти доходы, страховую сумму можно будет увеличить, а соответственно вырастет и ваша защита. А продумывать варианты защиты всех членов семьи.

Если вы хотите без риска приобрести машину - доход вашей семьи за два года должен равняться стоимости вашей машины. Давайте считать, мы купили машину за 350 тысяч - делим на два, получится 175 тысяч в год или примерно 14 500 в месяц. Если вы укладываетесь в эту сумму и берете кредит, вам останется предусмотреть, что на время кредита ваши доходы останутся стабильными.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"