АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Приемы самомотивации или как победить лень

Как же хочется забросить все дела и наслаждаться приятным ничегонеделанием! Но есть одно существенное «но»: пока мы расслабляемся, за нашей спиной громоздятся и растут, как снежный ком, отложенные на потом дела и обязанности. Лень, на работе или в быту, нередко побеждает в неравной битве с трудолюбием и чувством ответственности. На работе копятся отчеты, дома – беспорядок и слои пыли, а на душе растет неудовлетворенность от ощущения собственной слабости. Также можно записаться на курсы парикмахера, а потом купить http://vuzdiplomy.com/kupit-diplom-parikmaher/ устроиться в престижный салон и работать на любимой работе.

Какими простыми приемами можно воспользоваться, чтобы лень начала сдавать позиции?

Швейцарский сыр

Если предстоящее задание настолько большое и неприятное, что выбивает из колеи, можно воспользоваться методом швейцарского сыра. Большое дело дробится на несколько мелких, каждое из которых уже не будет настолько неприятным. После «съедания» каждого маленького кусочка, большое дело будет уменьшаться, как головка сыра.

Начинать утро с «лягушки»

Мудрые испанцы говорят: «каждое утро съедай лягушку». Разумеется, не в буквальном смысле. Под «лягушкой» подразумевается какое-либо противное дело. Если следовать этой пословице, каждое утро нужно начинать с одного неприятного дела, не откладывая его в долгий ящик. Остаток дня будет на редкость приятным, ведь все плохое останется позади.

Порвать и выбросить

Можно воспользоваться несложным психологическим приемом: составить список предстоящих дел, при этом выписать на отдельные листочки самые неприятные из них. Закрепить получившиеся записки на видном месте. После выполнения каждого «нелюбимого» задания, соответствующий ему листок с наслаждением порвать и выбросить в мусор. Наблюдать за уменьшающимся количеством наклеек – большое удовольствие. 

Награда находит героя

За каждый порванный листочек стоит запланировать для себя заслуженную награду. В качестве таковой прекрасно подойдет перерыв на чай или кофе, приятное угощение. А если записок с «нелюбимыми» делами не осталось, то можно вознаградить себя чем-то посерьезнее: походом в кино или приятной покупкой. 

Если взять на вооружение эти несложные правила, то выполнение противной работы станет не таким тягостным и обернется в результате приятными бонусами для себя любимого.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"