АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Основные направления адвокатской деятельности

Юридическая помощь в разрешении наследственных споров

В силу того, что юридическое дело включает в себя обширный список разделов и направлений, адвокаты зачастую выбирают себе одну из специализаций и оказывают услуги только в этой области. Двумя основным секторами адвокатуры являются уголовный и гражданский, и внутри них тоже существует разделение по направлениям деятельности.

Адвокат по уголовным делам – профессиональное решение дел

Только профессиональный адвокат по уголовным делам с многолетним опытом работы может встать на защиту прав своего клиента в судопроизводстве, без него сделать это будет весьма сложно. Специалисты в этой области могут решать проблемы на различных стадиях ведения дела. Деятельность прокуратуры, органов правопорядка и даже судов зачастую носит обвинительный характер. Поэтому уголовный адвокат может стать единственным защитником человека, способным оградить его от давления и иногда даже от незаконных действий со стороны обвинения.

Автоюрист (ДТП, возврат прав и пр.)

Адвокат по ДТП может выступать как на стороне потерпевших, так и на стороне виновников аварии. В первом случае он добивается возмещения физического и морального ущерба, а во втором – занимается сведением к минимуму потерь по итогам разбирательства, помогает осуществить возврат прав в случае их лишения. Автоюрист может быть адвокатом по уголовным делам или по административным, в силу того, что виновнику ДТП может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Например, возвратом прав в основном занимаются гражданские юристы.

Адвокат по семейным делам

Эти юристы занимаются разрешением семейных споров. Сюда относятся вопросы, связанные с разделом имущества и взысканием алиментов, споры о детях, конфликты при расторжении брака и прочее.

Адвокат по жилищным делам и недвижимости

Юристы, специализирующиеся на жилищных вопросах, разрешают все споры, касающиеся недвижимости, например, выселение жильцов, рассматривают спорные договоры купли/продажи и дарения, защищают права граждан в области жилищно-коммунального хозяйства и в конфликтах с управляющими компаниями.

Адвокат по земельным делам

Специалисты по земельным делам разрешают вопросы, касающиеся межевания и изменения границ земельных участков, помогают оспорить решения Службы госрегистрации, кадастра и картографии.

Адвокат по трудовым отношениям

В своей деятельности рассматривают конфликты между двумя сторонами на предприятии. К числу решаемых вопросов относится взыскание зарплаты или работодателя, возмещение ущерба после несчастных случаев на работе, разрешение споров с органами, контролирующими соблюдение трудового законодательства.

Помимо перечисленных, существует несколько ещё более узких направлений адвокатской деятельности, такие как страховая, пенсионная, кредитная, наследственная и т. п. Однако именно те направления, которые были отмечены выше, в данный момент востребованы и распространены больше остальных.

В случае возникновения вопросов, касающихся какой-либо из отраслей права, можете позвонить по телефону в Челябинске 89058334686 или перейти на сайт адвоката Савюка Олега Владимировича, имеющего многолетнюю практику в различных областях отраслей права, http://urist-savyuk.ru




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"