АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Террасная доска в СПБ для строительства и ландшафтного дизайна

Принимаясь за обустройство приусадебного участка, почти наверняка вас может заинтересовать террасная доска в СПБ на самых выгодных условиях. Очевидно, что абсолютно каждый человек с радостью пойдет на экономию своих собственных средств, так как сама идея строительства предполагает существенные растраты. Однако в случае с террасным напольным покрытием все несколько сложнее, так как помимо выгодной цены нас должно интересовать и качество изделия, отвечающее за долговечность и практичность. Давайте же разберемся во всем по порядку.

На сегодняшний день террасной доской принято называть особый пиломатериал, изготовленный либо из цельного куска древесины, либо из древесно-полимерного композита. Сравнивать два этих материала не совсем корректно, так как каждый из них обладает как преимуществами, так и недостатками, а значит, зацикливаться на этом не будем. Отличительная особенность всех досок такого типа заключается в их нестандартной для древесины устойчивости к температурам и влажности, являющиеся следствием особых условий эксплуатации конечного изделия. Логично, что пол, расположенный на улице по умолчанию должен выдерживать все ее «капризы». Дополнительно такие доски покрывают компенсационными канавками и ребристостью, для снятия напряжение с конкретной доски и улучшения качества сцепления с поверхностью готовой террасы соответственно. В остальном же это точно такая же напольная доска что используется и для отделки интерьера коттеджа.

К слову, найти и купить доску для создания террас хорошего качества сегодня не так уж и просто. Так уж вышло, что далеко не все компании занимаются их производством, так как процесс подразумевает использование несколько нестандартного оборудования. Собственно именно это и стало причиной появления «композитного» варианта, однако, ценители экологии и натуральность предпочитают все же древесное исполнение. Чаще всего в этом случае используются хвойные породы. Собственные свойства дерева и особая дополнительная обработка прекрасно сочетаются между собой, создавая практичный и долговечный строительный пиломатериал.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"