АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Бытовой счетчик газа

Бытовой счетчик газа

Ситуация с частном секторе такова, при использовании газа без соответствующего оборудования, то есть счетчика, количество расходуемого газа рассчитывается по гостированным нормам потребления. Как известно, территория России поделена на определенное количество субъектов (федераций), на территории которых существуют нормативные акты, использования газа. Утверждены они в ЖК кодексе РФ, однако, с поправками на географические и прочие особенности территории.

Как сообщает источник Всё о ЖКХ в России и СНГ http://vseojkh.ru в подобном случае расчет оплаты за потребляемое голубое топливо происходит по следующему сценарию. Во внимание берут только три фактора, один из которых мы рассмотрели ранее – это географическое положение, далее рассматривают и подсчитывают площадь помещения, ну и в последнюю очередь проводиться учет людей, которые прописанные или зарегистрированы в жилом объекте.

Исходя из нормативных актов, пользователи газовой сети в обязательном порядке должны платить за предоставляемые услуги на протяжении всего календарного года, также следует отметить, что платеж одинаковый во все времена года, и не зависит от отопительного сезона. Проведя несложные подсчеты можно понять, что в летнее время большинство людей просто на просто переплачивают за голубое топливо, потому как не используют его.

Но, не смотря на это, квитанции об оплате приходят и на протяжении лета. Практический опыт показывает, что наличие бытового счетчика позволяет экономить более чем 50% горючего вещества, если сравнить с нормативными актами. Благодаря специализированным магазинам, вы сможете купить счетчик газа в Екатеринбурге.

Как же установить такой «чудо прибор»

Важно помнить, что газ - взрывоопасное вещество, с которое требует правильного и аккуратного обращения, поэтому установку подобного оборудования лучше всего поручить профессионалам, которые занимаются монтажом газового оборудования. Наличие допуска и лицензии у таких специалистов обязательно. Категорически запрещено устанавливать газовое оборудование, в том числе и счетчики самостоятельно в кустарных условиях, потому как это может привести к непоправимым последствиям. Купить счетчик газа в Екатеринбурге довольно просто. Для начала нужно определиться с типом измерительного прибора, подходящего для вашего дома или квартиры.

Что же собой представляет «счетчик газа»?

Специализированный прибор необходимый для ведения учета, а также для точного измерения количества используемого газа, проводимого непосредственно через газопровод – это и есть наиболее простое определение счетчика газа. Львиная доля таких приборов измеряет количество в м3. Промышленные предприятия, измеряют газ в килограммах, это обусловлено спецификой производства. Объем газа в единицу времени называют расходом, а прибор для его измерения расходомеров.

В быту, как правило, такие устройства ошибочно именуют датчиками. Измерения расхода газа проводиться, как прямым, так и косвенным методами. Каждый из них уникален по своему, имеет свои положительные и отрицательные моменты.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"