АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Политика и успех Моше Кантора в очередной раз были оценены его коллегами

Вячеслав Кантор, основатель музея МАГМА

В январе этого года, Вячеслав Кантор, основатель музея МАГМА был в третий раз избран в качестве главы Европейского еврейского конгресса. Из 79 участников голосования, за Вячеслава Владимировича проголосовало 74 голоса. Напомним, что согласно кодексу и уставу Конгресса процесс голосования полностью анонимен, однако, это не умаляет того факта, что Моше Кантору в очередной раз были доверены бразды правления такой мощной и влиятельной мировой организации. Примечательно, что он первый еврей русского происхождения, заслуживший такое доверие мировой общины. Также в ходе этой встречи был избран и новый председатель совета. В этот раз на эту должность был назначен Джонатан Аркуш.

Сам Моше Кантор в своей приветственной речи подчеркнул, что он горд получить такой кредит доверия от своих коллег и руководителей еврейских общин со всего мира. Для него этого лучшая оценка его усилий и стараний, направленных на продвижение толерантности. Также он подчеркнул, что не намерен отклоняться от своего плана, и продолжит бороться за права человека.

Нельзя не отметить его озабоченность ситуацией, складывающейся в странах Европы сегодня. Сам Вячеслав Владимирович оценивает ее как самое сложное время со времен победы во Второй мировой войне. Европейский континент захлестнули волны террора и нищеты. Все это представляет самую большую угрозу для мирного сосуществования народов всех рас и вероисповеданий.

Всего в Генеральной ассамблее приняло участие более 40 руководителей еврейских общин со всего мира. Каждый из них выказал озабоченность проблемами своих регионов. Наиболее актуальными стали вопросы, касающиеся законодательной сферы в странах ЕС. Вячеслав кантор пообещал им, что в самое ближайшее время активно включить в процесс урегулирования всех спорных ситуаций и в случае необходимости потребует от глав стран Евросоюза соблюдения всех договоренностей и обязательств, оговоренных ранее. «Мы не должны занимать исключительно оборонительную позицию» — заявил Моше Кантор.

Отдельно новый руководитель ЕЕК рассмотрел тему отношения мирового сообщества к Израилю. По его мнению, община должна резко реагировать на любые подобные выпады давая понять, что не потерпит агрессивных высказываний или нечестных манипуляций в сторону ценнейших для нее объектов.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"