АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Мифы о «сталинских» высотках

Можно лишь догадываться о том, какой бы была Москва, при реализации Сталиным грандиозных планов по строительству в столице всех запланированных высоток и прочих сооружений. Однако, можно говорить с уверенностью, что внешний вид Москвы точно был бы не таким. Все генпланы и прочая информация о Сталинских высотках была строго засекречена. Поговаривают, что Сталин для архитекторов придумал задание: построить в центре столицы огромные пирамиды и прикрыть их архитектурной «мишурой». По сути, это были такие же Пирамиды же эти очень похожи на древнеегипетские, и являются своеобразными накопителями энергии. Сконцентрированная энергия могла бы приоткрыть путь к человеческому бессмертию. Многие моменты строительства как и сооружение кораллового замка во Флориде, непонятны до сих пор.

Построено было 7 сталинских высоток (пирамид), а всего их планировалось построить девять, ведь именно столько в солнечной системе планет. И каждая высотка должна была олицетворять свою определенную планету и иметь конкретное предназначение. Восемь зданий должны были замкнуться на девятой, самой высокой пирамиде, вырабатывающей громадную энергию жизни. Девятая высотка должна была находиться на месте пересечения линий от восьми остальных. Намного позже в том месте был построен Храм Христа Спасителя. Сами же проведенные линии очень напоминают символ из пустыни Наска (Перу).

Может это все и слухи, а может, и нет.

Также говорят, что место для каждой высотки Сталин выбирал лично. Среди интересных фактов и то, что все семь построенных зданий располагаются на геологических разломах, это тоже наводит на разного рода размышления.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"