АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

От чего зависит цена на недвижимость?

От чего зависит цена на недвижимость?

При просмотре объявлений в различных источниках информации о продаже недвижимого имущества, можно заметить, как сильно разнится их стоимость. Конечно, у человека сразу возникает вопрос: «Почему так происходит, и от чего зависит стоимость квартиры?». Для того чтобы разрешить эти вопросы, будет предложено несколько суммирующих аспектов.

Месторасположение

Стоимость 1 кв. метра может в разных областях (районах) города отличаться в несколько раз. Так, на окраине или в спальном районе квартиры стоят дешевле http://webmlmsecret.com/nedvizhimost-v-podmoskove.html, нежели в центре города. Но местонахождение объекта включает в себя не только само его расположение, а также развитость инфраструктуры, доступность к транспортной развязке, благополучие района и другие важные аргументы, являющиеся значимыми при выборе квартиры. Увеличение стоимости недвижимого объекта будет зависеть от наличия вблизи ухоженного водоема, детского оздоровительного лагеря, парка или леса.

Площадь жилья

Безусловно, цена недвижимости зависит от ее площади. Но не стоит принимать эту деталь, как весомый аргумент, потому что просторное жилье в плохом состоянии где-нибудь на окраине обойдется дешевле, чем благоустроенная, чистая квартира в престижном районе.

Планировка и состояние помещений

Благодаря проведению косметического ремонта можно существенно улучшить внешний вид апартаментов. К тому же, убранное жилье производит положительное впечатление на покупателей ровно так же, как и тот факт, когда есть возможность переоборудовать квартиру по собственному усмотрению.

Разумеется, что стандартную планировку можно даже и не трогать, но квартира с раздельным туалетом, ванной и с большой кухней будет стоить немного дороже. Другой пример, при покупке 3 комнатной квартиры, наличие проходных комнат будет способствовать снижению итоговой стоимости объекта.

Вид из окна

Наверное, мало радости будет от того, что если окна будут выходить на полигон отходов, заводов и на иные объекты, постоянно раздражающие и гудящие. Совсем другое дело, когда вид из окон выходит на зеленый парк, фонтаны, свободный горизонт, позволяющий наблюдать за восходом и закатом солнца.

Сезонность

Следуя приведенным примерам аналитиков из открытых источников, летом любая недвижимость стоит дороже, чем, допустим, холодной осенью и зимой.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"