АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Советы по выбору и уходу за ламинированным напольным покрытием

ламинат Egger

Преимущества ламинированных паркетных досок в несколько раз превосходят все плюсы отдельных видов натурального паркета. Дело в том, что напольное ламинированное покрытие устойчиво к ультрафиолетовым лучам, обладает износостойкостью и отталкивает влагу. Кроме того, ламинат Egger неприхотлив в уходе, поэтому Вам будет просто заниматься уборкой.

Уход

Чтобы поддерживать чистоту и эстетичность такого напольного покрытия, Вам потребуется использование обыкновенного пылесоса. Также такой ламинат предполагает регулярную влажную уборку. Любопытно то, что производитель допускает не просто протирку ламината влажной тряпкой, но и использование специальных моющих средств. Стоит отметить, что ламинат обладает устойчивостью к таким агрессивным растворителям, как ацетон. А если на нем появились дефекты, то их легко можно устранить с помощью использования цветного маркера, которым просто ретушируется поверхность с изъяном.

Крупные царапины следует устранять путем замены целой доски. Это легко сделать своими руками, но чтобы исключить несовпадения, еще при покупке напольного покрытия следует рассчитывать на небольшой запас. Для этого рекомендуем посетить официальный сайт Egger, где представлен каталог с огромным ассортиментом ламината разного класса. Здесь Вы сможете выбрать подходящий цвет и текстуру, а также заказать товар в удобном режиме онлайн.

Укладка ламината

Процесс укладки ламинированных досок не предполагает использования саморезов, гвоздей или клея. Плиты фиксируются не только благодаря собственному весу, но и за счет того, что на их торцах предусмотрен так называемый замок в виде пазов. Таким образом, можно набирать напольное покрытие и в любой момент безболезненно для остальных досок производит замену поврежденной. Чтобы улучшить качество и долговечность ламината, его укладка производится поверх специальной подложки.

Существует несколько способов соединения плит ламината. Самым распространенным является механический тип, хотя в некоторых случаях специалисты рекомендуют пользоваться клеевым способом. В случае с посадкой плит на клей, потребуется помощь специалиста, дополнительный инструмент и соответствующий клеевой состав, предназначенный для таких работ. Стоит помнить, что этот способ укладки является трудоемким и сложным, поэтому не стоит рисковать и самостоятельно браться за такую работу.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"