АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

С какой целью используется прокалывающий зажим для кабеля

прокалывающий зажим для кабеля

Достаточно часто при работе с кабельными системами необходимо провести ответвление проводов, для чего и используется прокалывающий зажим для кабеля. Эта процедура проводится с целью подключения к готовой сети новой линии. Можно сэкономить время и средства, обеспечив подачу электричества по новому кабелю. Именно для этого и проводится ответвление. Данное мероприятие проводится и при работе с центральной магистралью, и для подключения новой розетки в частном доме или квартире. И если раньше для достижения подобных целей приходилось обязательно разрезать алюминиевую или медную жилу, скручивать концы, что создавала определенные трудности, то сегодня с помощью прокалывающего зажима решить эту задачу можно гораздо быстрее.

Время показывает, что использование специального зажима, с помощью которого проводится ответвление без надреза жилы, это более безопасный и долговечный способ. Поэтому с каждым днем он получает все большее распространение, как и прокалывающие зажимы для кабеля. Они нашли применения во многих сферах деятельности человека. Сегодня в продаже представлен достаточно широкий модельный ряд. Приспособления могут отличаться характеристиками и спецификой использования. Ознакомиться с детальным описанием прокалывающих зажимов можно здесь http://vialight.ru.

Особенности прокалывающего зажима

Несколько раньше для разветвления сети использовалась модель кабельного сжима орех. Но производители не стояли на месте, поэтому в скором времени в продаже появились усовершенствованные прокалывающие зажимы. Сегодня они достаточно востребованы, и используются на практике для решения самых разных задач. При сращивании отпадает необходимость в снятии изолирующего слоя. Это не только делает работы более безопасными, но и значительно ускоряет весь процесс. Минимизируются не только затраты времени, но и средств. При этом гарантируется высокое качество и надежность.

Конструкция подобного приспособления представляет собой шестигранной головкой, с помощью которой жилы стягиваются. Подобная модель зажима успешно может использоваться при работе с медным и алюминиевым кабелем. Изоляционный материал прокалывается с помощью контактными пластинами, оснащенными специальными зубцами. Более детально ознакомиться с характеристиками и описанием устройств можно в каталоге интернет-магазина vialight.ru.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"