АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Монтаж теплых водяных полов

Монтаж теплых водяных половСейчас очень популярна такая система отопления домов и квартир, как тёплые полы. При их обустройстве все нагревательные элементы располагаются под полом. При этом нагревание осуществляется либо за счёт использования специальных кабелей, либо воды в качестве теплоносителя. Использование тёплого пола позволяет сделать температуру воздуха в помещении намного выше. Приобретая систему теплых полов, вы можете сразу заказать доставку у компании, занимающейся грузоперевозками в Санкт-Петербурге http://pereezdspb.com/.

Конечно, для обогрева дома подойдут газовые или электрокотлы, радиаторы, конвекторы. Но это не идеальные варианты отопления, поскольку пол остаётся холодным, а почти весь тёплый воздух концентрируется в верхней части помещения. Так что достаточного тепла зачастую в помещении можно и не быть. Тёплые полы потому так и называются, что ходить по ним тепло и при этом помещение прогревается в нижней части также, как и в верхней, когда тёплый воздух от пола поднимется вверх.

Зачастую тёплый пол эффективнее в 3 раза, чем другие системы отопления дома, квартиры или коттеджа. Если же потолки достаточно высокие, то в таком случае экономия может оказаться ещё большей. Система тёплых полов может быть двух типов. Нередко хозяева жилья выбирают водные полы. Они более безопасны и экологичны. Но есть также вариант электрических тёплых полов.

Электрокабели могут потреблять достаточно много электроэнергии. Кроме того, со временем в помещении появляются электромагнитные поля. Монтировать водяного типа полы в помещениях, где сделана бетонная стяжка, необходимо начинать с первоначальной прокладки в помещении демпферной ленты (её прокладывают по всему периметру помещения). В том случае, если площадь квартиры или дома превышает 40 квадратных метров, его следует разбить на несколько прямоугольных небольших участков, после чего уже продолжить ленту.

В итоге получится избежать в будущем разрушение бетона. На следующем этапе происходит укладка материала для теплоизоляции. Как итог – тепло поступает именно в помещение, оно при этом не направляется под пол. При необходимости потребуется уложить гидроизоляционный материал (если под полом есть подвал). Затем монтируют систему тёплых полов.

По завершении монтажных работ трубопровод следует заполнить водой. Далее происходит тщательная проверка его на возможные протечки. Очень важно, чтобы их не было. В качестве заключения проводят заливку бетонной стяжки. После этого укладывается то или иное покрытие. Заливку проводят с использованием качественного бетона. Затем ждут его застывания. Иногда на это уходит почти месяц. Затем пол необходимо будет покрыть декоративной плиткой. Подойдёт и какой-либо другой материал, отличающийся хорошим уровнем теплового сопротивления.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"