АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Основные характеристики сенсорного стола

интерактивный стол

Если мы рассмотрим с технической стороны сенсорный интерактивный стол, то нас будут интересовать не то что он может, а численные характеристики, которые определяют степень его приспособленности к выполнению определенных аудио-визуальных задач. Если мы будем иметь стол с максимальным размером экрана, то нам стоит рассматривать модели с диагоналями в 42, 46 и 55 дюймов. Однако, данный вариант достаточно дорогой и не у каждого есть возможность приобрести такой сенсорный стол для личных нужд. Интерактивный сенсорный стол представляет собой сложносоставное устройство, представляющее человеку информацию на сенсорном экране, а в корпусе такого стола вмонтирован «системный блок» с электронной начинкой и программным обеспечением, дающим человеку возможность взаимодействовать с таим столом. Современные столы могут быть П-образными, когда в ножках могут быть вмонтированы колонки и с тыльной стороны иметь аудиовыход на внешние акустические системы и видеовыход для подключения иного монитора, или проектора. Есть и такие столы, которые представляют собой экран, размещенный на высоте лица человека, или чуть ниже, а стойка в таком случае представляет собой видоизмененный системный блок компьютера. В любом случае, сенсорный стол будет состоять из прочного корпуса, с вмонтированным аппаратным и программным обеспечением.

Рабочая панель такого сенсорного стола может располагаться строго горизонтально, или же под определенным углом. Если имеется центральная стойка, то она может позволить вам поменять угол наклона экрана такого стола. Недавно, компания ASCREEN выпустила под заказ стол с диагональю в 105 дюймов, в таком случае можно говорить о столах уже не столько как об индивидуальном, но как о коллективном рабочем инструменте, причем, зоны экрана вполне могут работать независимо друг от друга (при желании самих пользователей).

В зависимости от тех рабочих процессов, которые решает сенсорный стол и задач, возложенных на него, мультитач стол может производиться из самых разных материалов: стекло, MDF, искусственный камень, стекловолокно, акрил, пластик, металл – все это достаточно легко может пойти на материал корпуса. Точно так же, как материал, цвет корпуса также может быть произвольным и если предполагается использовать такой стол в аудитории, то его цвет будет определять дизайн помещения. В некоторых случаях, корпус стола можно украсить ярким контрастным принтом, чтобы выделить его из общей массы.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"