АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как правильно клеить обои

Как правильно клеить обоиДумаю, что многие видели, как клеят обои, а некоторые и сами принимали участие. Не ошибусь, если скажу, что единицы знают как правильно клеить обои . Кому-то эта работа доставляет удовольствие, у кого-то вызывает раздражение. Последнее чувство обычно вызвано нашим неумением или спешкой, которая хороша совершенно при других действиях. Как правильно клеить обои и другие полезные статьи на строительном портале http://blockstroi.ru/ Блокстрой. Соблюдение нескольких элементарных правил при работе поможет получить даже удовольствие от процесса клеить обои, не говоря уже о результате. Главное - не спешить и все делать спокойно и размеренно.

Подготовка стен под обои

Для начала необходимо удалить старые обои, ибо наклеивание даже на их обрывки может привести к пузырям, неровностям, либо отслаиванию новых обоев совместно со старыми.

Намочить старые обои мыльным раствором, предварительно процарапав слегка поверхность для проникновения раствора. Влажный раствор можно нанести пульверизатором, кистью или валиком,- как вам больше нравится.

Некоторые проглаживают старые обои утюгом через мокрую тряпку. Подождав несколько минут, спокойно снимите старый слой узким шпателем, протерев остатки побелки щеткой или тряпкой. Чтобы правильно поклеить обои, очищенную поверхность необходимо заштукатурить и тщательно прошпаклевать все щели.

В салонах отделочных материалов можно найти штукатурку и финишную шпатлевку любого назначения в разных ценовых категориях, а опытные продавцы всегда помогут в выборе материала, поэтому нет смысла в этом материале заострять на этом внимание.

Процесс оштукатуривания поверхности стены совсем несложен и может доставить удовольствие при виде конечного результата. Несколько шпателей разной ширины значительно облегчат вашу задачу. Рекомендуется пройти все стены полностью финишной шпатлевкой, (это же относится и к шпаклеванию потолка) получив тем самым не только ровную и белую поверхность, но и отличное основание для будущего ремонта помещения.

Не стоит подробно останавливаться и на выборе клея для купленных обоев, оставляя его на совести менеджеров магазинов и размерах вашего бумажника. Не забывайте только том, что скупой платит в несколько раз больше, чем задумывал.

Говоря, собственно, о самом процессе клеить обои следует заметить, что вопреки расхожему мнению гораздо удобнее и практичнее все делать одному, не торопясь. Так как возня около одного листа обоев вдвоем, обычно вызывает не самые теплые чувства партнеров по работе, часто переходящие во взаимные упреки, учитывая отсутствие профессиональных навыков.

Постарайтесь грамотно разметить стену и нарезать сами обои, используя уровень или отвес для наклейки первого листа, иначе в конце комнаты вы получите наклеивание листов по диагонали вместо вертикали.

Складывая намазанный лист вчетверо, а не вдвое, как рекомендует ряд справочников, вы легко сможете ровно и спокойно приклеить верхнюю половину листа, не заботясь о том, что нижняя половина прилепится к стене в самое неподходящее время. Грунтовка стены, при необходимости, тем же клеем производится во время пропитывания очередного листа, сложенного вчетверо.

Пузыри воздуха выгоняйте валиком или пластмассовым шпателем, кому как удобнее. Не бойтесь оторвать лист для промазывания отдельных мест кисточкой и наклеивания вновь. Не следует торопиться приступать к новому листу, пока на наклеенном листе остаются пузыри или другие недочеты. Не оставляйте их на позднее время, его не будет.

Соблюдение всех перечисленных несложных условий работы позволит вам разобраться, как правильно клеить обои на стену и получить вполне приличный результат, и удовлетворение от проделанной работы. А также некоторую экономию средств, благодаря отказу от найма профессионалов, но если вы не уверены в собственных силах - зовите мастеров.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"