АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Финансовые проблемы в кампании

Когда вы спрашиваете венчурного капиталиста, что такое «успешная компания», они всегда отвечают: «Хороший менеджмент». Это само собой разумеется. Если компания демонстрирует активный рост, а венчурный капиталист получает прибыль, то с управлением здесь все в порядке.

Если у предприятия трудности, а венчурный капиталист теряет деньги, в управлении нужно что-то менять. Что же венчурные капиталисты имеют в виду, когда говорят о хорошем менеджменте? По их мнению, менеджеры должны понимать, что любое предприятие малого бизнеса нуждается в надлежащем финансовом мониторинге и достаточной капитализации. Необходимо всего «держать руку на пульсе», для того чтобы быть в курсе всех экономических новостей. Для этого, регулярно посещайте сайт - telegrafist.net.

Проблема недостаточной капитализации

Недостаточная капитализация всегда представляла собой серьезную проблему для предприятий малого бизнеса. Слишком часто предприниматели не в состоянии обеспечить необходимую прибыль. Например, когда компания получает $2 миллиона вместо необходимых $5 миллионов. Предприниматели делают это для того, чтобы сократить сумму выплат венчурному капиталисту. Но подобный подход недальновиден.

Большинство компаний нуждается в гораздо больших средствах для достижения прибыльности, чем прогнозируется изначально. Когда предпринимателю понадобятся дополнительные инвестиции, венчурный капиталист может запросить за них высокую цену. Всегда старайтесь убедиться, что предприятие приносит необходимую прибыль, чтобы избежать проблем в будущем.

Мудрый менеджер осознает необходимость в достаточном капитале для деятельности компании. Он не допустит «замораживания» излишка капитала в запасах или дебиторской задолженности и будет искать способы его увеличения. С развитием предприятия должен возрастать и уровень капитализации и хороший менеджер это понимает. Будьте мудрым инвестором и убедитесь, что менеджмент обеспечивает надлежащий уровень капитализации компании.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"