АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как сделать сотрудничество с таможенным представителем более эффективным?

таможенный представитель

Коммерческая организация - таможенный представитель - выступает в роли посредника между органами таможенного контроля (представляют органы государственной власти) и грузоотправителем. По поручению своего клиента брокер выступает от его имени при оформлении таможенной документации и прохождении границы грузом. Брокер выполняет достаточно ответственную работу, так как от его опыта, квалификации и подготовки зависит, прибудет ли груз вовремя. Своевременность доставки – это одна из составляющих успешного бизнеса, так как задержки по времени могут привести к убыткам. Естественно, в таком исходе не заинтересован ни один представитель сферы коммерческой деятельности.

Стоит ли говорить о том, что на данный момент услуги таможенного представителя достаточно востребованы. Связано это в первую очередь с тем, что законодательная база претерпевает изменения. К тому прохождение таможни – это процесс, имеющий ряд особенностей и нюансов, которые необходимо принимать к сведению. Допущение даже небольшой погрешности при оформлении сопроводительной документации может привести к отказу, увеличению суммы налоговых платежей, наложению штрафом и прочего.

Но для того, чтобы сделать сотрудничество с таможенным представителем, услуги которого можно заказать на сервисе http://mgl-spb.com, клиенту также стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Найти надежного и исполнительного партнера нужно заранее. Случаи бывают самыми разными. Себестоимость товара, приобретенного по достаточно выгодной цене, при прохождении таможни может резко возрастать. Этому способствуют налоги, таможенные платежи, процедура получения разрешительной документации. Повышение себестоимости ввозимого товара ведет к тому, что теряется смысл в его дальнейшем продвижении на рынке. Именно таможенный брокер сможет проконсультировать по этим вопросам, заранее просчитать размер предстоящих затратах. Клиент сможет на основании полученной информации сделать выводы, и принять стратегически правильные для своего бизнеса решения.

Стоит помнить о том, что услуги по таможенному оформлению товаров и грузов достаточно востребованы. Поэтому надежные, опытные брокеры с хорошей репутацией на вес золота. Начинать сотрудничество стоит только с теми коммерческими организациями, которые входят в государственный реестр, и имеют лицензию на оказание услуг. Это лучшая гарантия того, что работы будут выполнены на высоком профессиональном уровне с соблюдением всех договоренностей.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"