АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Почему человек болеет

Казалось бы, пока не вращаешься среди больничных коек и в поликлиниках, о болезнях, как таковых, совершенно не задумываешься. Но стоит оказаться на территориях поликлинических отделений, пусть даже, для запланированного прохождения обследования организма, как начинаешь понимать, сколько окружающих тебя людей болеют. Почему же люди болеют и как предостеречь себя от болезней, давайте постараемся разобраться в этой статье.

Отвечая на первый вопрос: «почему люди болеют», мы должны, прежде всего, понять, что на восприимчивость организма к болезням влияют многие факторы. Помимо экологических факторов, это: отношение к своему здоровью, пагубные привычки человека, и, конечно же, наследственность. Но все эти факторы зависят еще от одного очень важного критерия, а именно сознательного отношения к болезням и неумение человека прислушиваться к собственному организму. Люди, которые любые малейшие предпосылки к возможному заболеванию принимают как трагедию, те, кто лично и глубоко воспринимает информацию о существующих болезнях, тут же приписывая их на свой счет, а также постоянно боится не заболеть тем или иным заболеванием, как правило, болеют чаще всего. Почему же так происходит?

Все дело в человеческих мыслях, которые, как оказывается материальны. Все то, чего мы боимся, рано или поздно настигает нас. Все то, чего мы хотим достичь, мы достигаем, прикладывая, конечно же, к этому личные усилия. Но на первом плане наши мысли и самовнушение.

Приведем несколько примеров:

  1. Тяжело больной человек, не один день ведущий борьбу с поразившим его недугом, но ежедневно подпитывая себя надеждой на выздоровление, в один прекрасный день выздоравливает, избавляется от своей болезни.
  2. Человек, чихнувший и почувствовавший, что он, возможно, подцепил грипп, но пришедший домой, позаботился о профилактике, и лег в постель с надеждой, что завтра он встанет, как обычно, здоровым и активным, как правило, не заболеет.
  3. В похожей второй ситуации, человек, который сразу же осознал, что он заболел, какие бы не предпринимал профилактические меры, на утро его состояние станет лишь ухудшаться.

В чем же тут дело? А в том, что каждым человеком руководит его личная вера и настрой. Если человек желает заболеть, пусть не сознательно, но поддался болезни, он обязательно сляжет. Если же человек с первой же минуты возможной простуды будет настроен против хандры и валяния в постели, он отделается, как говорится, малым испугом.

Второй аспект, который влияет на восприимчивость организма к болезням – это умение/неумение прислушиваться к состоянию своего организма и действовать в соответствии с его указаниями. Ситуация, когда ощущая сильную тяжесть и усталость в организме, человек все равно день ото дня трудится не покладая рук, знакома практически каждому. Так вот, рано или поздно такой человек сляжет, только здесь уже восстанут против него и все возможные наследственные или хронические болезни. Человек сам изнашивает свой организм до предела, а затем жалуется на то, что он заболел.

Болезни прочь!

Все эти факторы взаимосвязаны между собой. Поэтому для того чтобы не болеть, человеку очень важно уметь не поддаваться страху заболеть и прислушиваться к своему организму. Поверьте: здоровье свое, человек может регулировать самостоятельно, а если не верите, прочтите статью под названием: «Здоровье – это бесплатно»: http://vsego.net/bolezni/zdorove-eto-besplatno .




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"