АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Аутсорсинг персонала и возможные риски

Временный найм или аутсорсинг персонала посредством сторонних фирм как форма трудового сотрудничества сформировался ещё в середине 20 века. И уверенными темпами развивался в Америке и странах Европы.

С приходом 21 века данное направление начало обретать заметные формы и в России. Сегодня же эта ниша в РФ достаточно популярна и стремительно развивается. Каждый бизнесмен, которого интересует аутсорсинг персонала, получает ряд преимуществ:

Однако важно понимать, что подобный вид трудового сотрудничества имеет и недостатки. В частности, с ним связаны определённые риски, которые могут доставить неприятности бизнесменам. О них следует рассказать чуть больше.

Возможные риски при аутсорсинге персонала

Во-первых, отсутствие опыта в сфере временного найма у заказчика. При этом у компании, которая будет предоставлять специалистов, он есть. В результате возникает недопонимание из-за разного уровня подготовки. А заказчик не понимает всех возможностей сотрудничества, что не позволит ему максимизировать выгоду.

Во-вторых, различие в стандартах и методиках работы между внутренней «кухней» компании клиента и подходом временного персонала. В каждой фирме формируется своя система работы, под которую подстраиваются работники. Временные специалисты, нанятые для определённых проектов, могут иметь иной подход к решению аналогичных проблем, что может помешать добиться взаимодействия и полной отдачи.

В-третьих, завышенные ожидания. Многие бизнесмены полагают, что аутсорсинг персонала позволяет получить за приемлемые деньги первоклассного профессионала в свой штат, который тут же выполнит все проекты. Однако это невозможно. Даже опытные специалисты-аутсорсеры потребуют время для выполнения поставленных задач, поскольку им необходимо сперва изучить деятельность компании и требования к работе.

В-четвёртых, утечка информации. Всегда есть риск, что временно нанятый сотрудник, получив доступ к важным данным, присвоит их себе, а затем предоставит компании-конкуренту за денежное вознаграждение.

Снизить подобные риски и пресечь возможные проблемы на корню можно, если обращаться в проверенное агентство-аутсорсера.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"