АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Основные черты стиля кантри

Деревенский стиль является наиболее простым для воплощения. С завидным постоянством этот стиль из года в год используется для дизайна по всему миру. 
Множество плодовых деревьев, клумбы палисадника, яркие кустарники, изобилие цветов и деревянные лавочки это все основные черты стиля кантри. Для его оформления используются натуральные материалы, чтобы максимально достигалось единение с природой. Полет фантазии для реализации неограничен. 
В качестве используемых декоративных элементов подойдут любой старый деревенский инвентарь, посуда, поломанная телега или любое другое забытое имущество, связанное с жизнью в деревне.
Деревенский стиль предусматривает легкую заброшенность и простоту в уходе. Поэтому необходимо выбирать растения, которые не требуют к себе особого внимания. Однако стоит иметь в виду, что экзотические цветы и растения, а также хвойники и можжевельники неуместны для сельского оформления. Зато рябина, облепиха, бузина как детские воспоминания из бабушкиного двора.
Плетеный забор, увешенный глиняными кувшинами идеально для ограждения такого участка. В случае, если забор уже имеется, его можно адаптировать под стиль с помощью ползущих растений. Деревянная калитка с металлическими элементами и резной верхушкой прекрасное дополнение к забору. А посадив вдоль забора подсолнухи, которые летом начнут выглядывать наружу, создадут поистине народное оформление.
Дорожки при такой стилизации не должны быть ровными, скорее навевать старину и легкую неопрятность. 
Овощная грядка с тыквами и кабачками займет отличное место в художественном беспорядке цветов и пряных трав. Без разнообразных ягодных кустарников тоже никак не обойтись. Крыжовник, смородина, малина в сочетании с плодовыми деревьями порадуют прекрасным ароматом. 
Классические соседи в таких садах это сирень и жасмин. Их аромат и красота добавят атмосферу романтики.
Оригинальной идеей будет высадить цветущие однолетние растения в корыта, тачки, старые деревянные ящики или глиняные горшки.
При огромном выборе растений главное подобрать их таким образом, чтобы с весны до поздней осени они радовали глаз своим цветением.
В середине сада можно устроить зону для отдыха с состаренной или плетеной мебелью. С помощью ползущих диких растений или винограда легко оформить видимость своеобразной беседки, в которой можно уединиться или скрыться от солнечных лучей.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"