АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как продать долю в квартире

 Как продать долю в квартире На рынке недвижимости широко распространены случаи, когда владельцами одного жилого помещения, будь то собственный дом ил квартира, являются несколько человек. Это могут быть супруги, родители и их дети, родственники либо полностью посторонние люди. Каждому совладельцу полагается определенная доля в данной недвижимости, причем со своей долей владелец может располагаться по своему усмотрению.

В любом случае может настать такой момент, когда кто-то из совладельцев недвижимости захочет продать свою долю. Как осуществляется такая процедура с юридической точки зрения? Чтобы получить официальное право на продажу либо сдачу в аренду одной части жилой недвижимости http://www.titul-gel.su/, совладельцу придется пройти достаточно хлопотную процедуру, которая известна, как выделение доли недвижимости.

Данных процесс на практике предполагает деление общей площади недвижимости между числом ее совладельцев. Так, если в квартире 2 комнаты, а совладельцев также двое, то каждому из них дается в собственность одна комната, а помещения общего пользования остаются долевыми, то есть ими могут пользоваться все совладельцы в равной степени.

Процедура выделения доли должна быть оформлена по имеющимся постановлениям в рамках закона и утверждена посредством действующего нотариуса. Очень часто такой вопрос нуждается в судебном разбирательстве, так как процедура вызывает множество конфликтных ситуаций между совладельцами недвижимости.

Когда вопрос выделения доли уже решен, и каждый совладелец официально получил «свой угол», он уже имеет полное право делать с ним то, что он считает нужным и необходимым: продать, сдать в аренду, использовать в качестве коммерческой территории и т.д. Весь процесс осуществляется по стандартным условиям и договорам, с одним лишь отличием.

Вначале предложение купить долю в квартире должно быть представлено остальным совладельцам. Если предложение их не заинтересует, то можно уже заключать сделки с чужими людьми, не имеющими с недвижимостью никакой связи.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"