АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Страховые компании и их услуги

Основные характеристики, по которым клиент может судить о страховщике, – это надежность, платежеспособность, сервис и, конечно же, набор возможностей. Главным образом по первым двум показателям оценивают страховые компании рейтинговые агентства, облегчая тем самым выбор пользователя. Например, агентство RAEX публикует такие рейтинги регулярно, и попадание в них – и демонстрация доверия клиентов, и своеобразный кредит на будущее. Мы попытаемся сделать краткий выборочный обзор компаний, чтобы понять возможности клиентов, обращающихся в них, поэтому первым делом обратили внимание на рейтинг.

 

«Ингосстрах» традиционно входит в число его лидеров. Пользователи могут выбирать программы для защиты жизни и здоровья – своих и своих детей, – имущества, в том числе недвижимости и авто, финансов – пенсии, инвестиций, а также виды страхования, сопутствующие ипотеке. Приобретение недвижимости в кредит, к примеру, может как ограничиваться обязательной защитой от повреждения и уничтожения, так и комплексной страховкой или полисом на особых условиях для военных. То же самое касается каждого объекта страхования из перечисленных.

 

Если выбрать из списка «Абсолют страхование», то страховая компания услуги подразделяет прежде всего по ориентации на клиента. Частные и корпоративные программы предполагают немного разный набор. Допустим, объектом является жизнь и здоровье. В первом случае это может быть жизнь и здоровье самого человека или его ребенка, во втором речь пойдет о страховке для персонала – добровольной медицинской, для командировок за границу или от несчастного случая. Оформляет такой полис работодатель. То же самое касается, например, КАСКО и ОСАГО: в первом случае страхуется личное авто как единица, во втором – рабочая машина или целый автопарк.

 

Помимо больших и солидных, существуют также специализированные страховые компании, которые занимаются определенными направлениями. Такие СК могут создаваться при более крупных организациях и быть их подразделениями (так же, как негосударственные пенсионные фонды). К примеру, банк «Русский стандарт» реализует защиту вкладов и не только вкладов совместно с компанией «Русский Стандарт Страхование» и несколькими другими СК. Для клиентов банка выбор страховых программ шире, а их условия выгоднее.

 

В общем же и целом виды страхования, предлагаемые различными компаниями, можно делить как по объектам, так и по видам рисков. Всё более популярными в различных областях становятся программы-конструкторы, в которых объект фиксированный, а виды рисков клиент выбирает сам. Это позволяет и быть предусмотрительным и ответственным, и одновременно сэкономить.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"