АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Заборы для дачи

Для обозначения границ частной территории, защиты ее от сторонних взглядов и посягательств злоумышленников по периметру владений принято устанавливать заборы. Это могут быть как временные деревянные сооружения, так и массивные кованые конструкции стоимостью более 1000 руб/м2. Выбор того или иного типа изгороди зависит от личных предпочтений хозяина участка, его платежеспособности и некоторых других факторов.

Требования к материалам для периметровых ограждений

Любая изгородь имеет свои преимущества и недостатки. На вопрос о том, какой забор лучше установить, однозначного ответа нет. Здесь многое зависит от стилевого оформления участка, условий эксплуатации конструкции и финансового положения заказчика.

При выборе ограждения необходимо отдавать предпочтение тем материалам, которые бы отвечали следующим критериям:

  1. Стойкость к внешним воздействиям – наружная эксплуатация любого изделия предполагает периодическое воздействие на него повышенной влажности, ультрафиолета, температурных перепадов и т.п.
  2. Механическая прочность – заборы нередко подвергаются механическим воздействиям, поэтому материал, из которого они изготавливаются, должен быть прочным.
  3. Долговечность – эксплуатационный период изгороди должен составлять не менее 10 лет.
  4. Внешняя привлекательность – так как изгородь считается «лицом» дачи, эстетический фактор играет очень важную роль.

Разновидности заборов

Среди отечественных пользователей большой популярностью пользуются следующие виды ограждений:


2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"