АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Карачевский завод «Метаклей»

Карачевский завод «Метаклей» на сегодняшний день представляет собой компанию, которая занимается производством наносиликатов и полимерных нанокомпозитов. Она является ведущим производителем подобной продукции в стране, сотрудничает с крупнейшими госкорпорациями, в том числе и с такими, как «Газпром», «Роснано», ведущими НИИ и ВУЗами, в том числе и с МГУ и не только. У компании есть своя исследовательская лаборатория в Москве.

Компания выпускает изоляцию для труб, изоляцию для кабельной продукции, функциональные полимеры, органоглины. Ее продукция используется в различных сферах производства. Это производство кабелей, труб, автомобилестроение, производство упаковки для пищевых продуктов и других товаров, железная дорога, сфера строительства и т. д. все больше отечественных производителей сотрудничают именно с «Метаклей», потому что ее продукция, если сравнивать с импортными аналогами, практически ничем на уступает им по качеству, но стоит намного дешевле. Неудивительно, что «Метаклэй» постепенно вытесняет импортную продукцию с отечественного рынка.

Компания активно сотрудничает с другими организациями, занимаясь совместными разработками, которые впоследствии, если испытания проходят успешно, выпускаются на заводе. Одной из последних разработок является дорожный битум, которым уже заинтересовались и многие иностранные компании. Поэтому, после окончания всех испытаний, когда будет утверждена окончательная формула и продукт начнет выпускаться, его будут экспортировать и за границу. Аналогичная ситуация и со всей остальной продукцией компании. Она пользуется популярностью не только на отечественном рынке, но и интересует многих иностранных инвесторов, покупателей, готовых использовать ее.

Поэтому кризис на «Метаклэй» никак негативно не отразился. Наоборот, клиентов, следовательно, и объемов производимой продукции, стало намного больше.

Источник: сайт "Наш Карачев"




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"