АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Консервация и сохранение бассейна зимой

аверс бур

Аверс бур используется не только для бурения различных видов скважин, но также и при строительстве бассейнов. Для зимнего периода ну жно законсервировать и сохранить не только бассейн, но и все подведенные к нему коммуникации, которые с приходом нового сезона за весь зимний период должны оставаться в полной сохранности. Открытый бассейн используется только в летний период, с мая по сентябрь, а в остальное время он консервируется и сохраняется в закрытом виде. Главной опасностью для такого сооружения, как бассейн, является подвижка грунта, который прилегает к стенкам чаши, справиться с этой проблемой помогает вода.

Но перед этим вода сливается, и бассейн полностью очищается, сиз бака автохлоратора удаляются остатки химических веществ, а также очищаются стенки бассейна от налета и всех загрязнений, приводятся в полностью чистый вид. После этого демонтируется съемное оборудование, которое потом помещается на хранение в сухое хорошо проветриваемое место до следующего сезона. При этом от воды освобождаются все элементы гидросистемы, которые не могут сниматься, так как при низких температурах они могут замерзнуть и лопнуть.

Для снижения нагрузок от накопившегося слоя льда, который может возникнуть зимой, и давить на чаши бассейна, используются специальные приборы компенсаторы. Они имеют важное свойство изменять свой объем. Это могут быть простые пластиковые бутылки на 5 литров, которые помещаются в подготовленную воду бассейна для того, чтобы компенсировать перепады давления в случае замерзания бассейна. После этого бассейна накрывается пленкой и оставляется до следующего сезона, когда сливается техническая вода и заново проводятся все работы по подготовке бассейна к новому сезону.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"