АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Стоматологические визиографы в вопросах-ответах

рентген защита

Практика применения рентгенологического оборудования в стоматологии успешно доказала, что полноценное обследование ротовой полости при помощи портативных рентгенологических установок, позволила сократить количество случаев лечения запущенных проблем с зубами, деснами, а также и с самой челюстью. Но, если используется рентген-аппарат, то, в таком случае, необходима и рентгенозащита в Москве как и в любом ином населенном пункте. Челюстно-лицевая хирургия также применяет данные такого исследования, что позволяет точнее и скорее выработать лечебный курс и успешно претворить его в жизнь. Ниже я постараюсь кратко ответить на некоторые вопросы, с таким расчетом, чтобы даже у далекого от медицины человека не осталось и тени опасений по поводу применения современных рентген-аппаратов. К тому же, стоит иметь в виду, что современная рентген защита позволяет полностью уберечь остальные органы пациента, от негативного воздействия пусть и минимального, но все же облучения.

  1. Что такое радиовизиограф? Радиовизиографом, или просто визиографом называют устройство, которое позволяет принимать и обрабатывать рентгеновские лучи, что прошли сквозь плотную ткань зубов, десен и которые попадают на особый чувствительный датчик, в котором и будет приниматься и накапливаться получаемая информация о состоянии ваших зубов. Далее, посредством проводной, или беспроводной технологии, полученная информация попадает в компьютер, где специальная программа расшифровывает полученные данные в трехмерную картинку, которая позволяет врачу видеть общее состояние зубов пациента. Минимальный набор для радиовизиографии включает в себя рентген-аппарат, чувствительный датчик со специальным программным обеспечением и драйверами, компьютер (к которому опционально может быть подключен принтер, для распечатки полученной трехмерной картины в нескольких проекциях). Одеваязащитный фартук для рентгена, перед облучением, мы достаточно эффективно защитим себя.
  2. Существуют ли такие визиографы, которым для работы не требуется рентген-установка? – Нет. Так как для получения качественного изображения просто необходимо просветить твердые ткани, поэтому без рентгеновских лучей нам не обойтись.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"