АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

УДО: нужно ли обращаться за помощью к квалифицированному адвокату?

Адвокат по УДО в Челябинске

Гражданин, находящийся под стражей или в местах лишения свободы за противозаконные действия, может выйти на свободу раньше установленного срока. Это возможно только в том случае, если суд примет решение по поводу того, что для исправления осужденному не нужно отбывать в местах лишения свободы весь срок, назначенный судом ранее.

Адвокат по УДО в Челябинске Михаил Янин – это опытный и квалифицированный специалист, оказывающий на данный момент широкий спектр услуг на высоком профессиональном уровне. Он также работает в направлении защиты прав и интересов осужденных, занимаясь процедурой их условно-досрочного освобождения. Эта мера, некоторые трактуют удо как способ поощрения за хорошее поведение осужденного, может быть приведена к исполнению, если будут выполнены следующие условия:

Только при соблюдении перечисленных выше требований удо адвокат может подать в суд иск. Именно адвокат, который ведет дело, занимается сбором и оформлением пакета документов, представляя в данном случае интересы своего клиента.

Обязанность адвоката, который занимается условно-досрочным освобождением, заключаются в том, что он должен собрать и предоставить доказательную базу. Адвокат должен доказать суду, что его подзащитный за то время, которое он провел в местах лишения свободы, поменял свою точку зрения, и не представляет опасности для людей.

Отдельно стоит сказать, что действующим законодательством предусмотрено, что право на удо может реализовать любой из осужденных. В данном случае степень тяжести совершенного преступления и общий срок отбывания наказания, который был установлен в судебном порядке, не играет решающей роли. Каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке на основе доказательной базы, которую предоставил адвокат. Адвокат также имеет право подавать ходатайства об условно-досрочном освобождении, если он представляет интересы осужденного.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"