АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Три ключевых столпа, на которых строится здание успешного менеджмента

Три ключевых столпаМожно дать свою интерпретацию квадрата Киосаки – так в квадратах находят Техник, Менеджер, Директор, Инвестор. Конечно, может быть и не стоило приводить этот квадрат в качестве примера, но, мне показалось, что большинство современных менеджеров до сих пор не вышли из квадрата Техник. И продолжают вместо управления заниматься технической работой – то есть производить продукт. Это очень важно, потому что переход из одного квадрата в другой дает огромный – в разы – прирост производительности труда менеджера.

И вот теперь пришло самое время поговорить о том, на каких камнят стоит менеджер, на что он опирается в своей деятельности.

Какие слова мы слышим чаще всего в нашей менеджерской жизни? – мне не хватает времени! Вот он – первый ключ к повышению эффективности. – Тайм менеджемент.

Почему именно его я ставлю на первое место. По одной простой причине.

На каких базовых принципах я базирую свою систему тайм менеджемента

Это в первую очередь идеи Дэвида Аллена. Основные из них состоят в том, что каждый документ должен попадать в поле зрения один единственный раз и по нему сразу надо принимать решение и еще – ничего не надо хранить в голове – доверьтесь бумаге или электронному органайзеру. Плюс посвящение времени делам важным, но которые не требуют сиюминутного решения. Вот сейчас я готовлюсь к завтрашнему семинару на эту тему и понимаю, что это мои вложения в эффективность моих менеджеров и значит – в повышение моей эффективности и соответственно – дохода. Источник полезных статей на тему бурения, буровых установок http://vseoburenii.com/harakteristika-i-tiporazmeryi-burilnyih-trub/.

Следующий камень фундамента называется – управление проектами

Знание основ управления проектами позволяет повысить производительность труда подчиненных структур и более рационально использовать имеющие ресурсы. разделение проектов на независимые потоки, подключение необходимых ресурсов “точно в срок” позволяют обойтись вдвое-втрое меньшими ресурсами и выполнять проекты более эффективно.

И, последний камень в фундаменте – самомотивация

Я могу заставить другого человека работать, но я не могу заставить работать этого человека более эффективно. Это идет не от моих запросов, а от того насколько сам менеджер заинтересован в своем труде. Научить менеджера ставить цели и достигать результата – наука и искусство одновременно.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"