АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Бизнес аналитик – главный посредник между клиентом и исполнителем

Разработка программного обеспечения, особенно в условиях, когда заказчик не готов оперировать специальными терминами, а программист – доходчиво объяснять, может оказаться для компании задачей сложной, а подчас и невыполнимой. «Трудности перевода» могут отнять немало драгоценного времени, а в некоторых случаях даже стать причиной ухода заказчика к другим исполнителям.

Помимо общения и умения понимать потребности клиента специалист, ведущий переговоры, должен уметь оформлять эти потребности в техническое задание, дополнять их при необходимости, решать спорные моменты. Помимо самой коммуникации, работник, который проводит встречи с заказчиком, во многом отвечает за успешное завершение проекта, скоординированную работу всей команды разработчиков.

Умение анализировать большие объемы данных, а также постоянное самообучение – залог успешной карьеры в сфере бизнес-анализа. Причем в отличие от программиста или тестировщика аналитику для его работы не требуются специальные углубленные знания в области разработки ПО и его тестирования, хотя они и будут нелишними. Бизнес аналитик в сфере разработки программного обеспечения должен быть знаком с особенностями методологии разработки программного продукта, знать принципы сбора и управления требованиями к ПО, владеть инструментами автоматизации процессов бизнес-анализа.

В некоторых компаниях специалисту по бизнес-анализу приходится совмещать свои обязанности с обязанностями менеджера проектов. Иногда в команде разработчика есть системный аналитик – работник, который, как правило, занимается постановкой задач техническим специалистам.

Сегодня получить специальные знания и навыки для работы бизнес-аналитиком в сфере разработки ПО можно на курсах ИТ-Академии «БелХард». Обучение возможно на двух уровнях: начальном и продвинутом, продолжительность одного уровня составляет 44 часа. Для обучения на курсах не требуется никаких специальных знаний. После окончания продвинутого уровня студентам предлагается пройти стажировку в ИТ-Академии «БелХард».




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"