АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Арболит

Многие горожане желают иметь на загородном участке дом, в котором можно было бы жить не только летом, но и зимой, то есть круглый год. АрболитВот почему материал для строительства подбирается обычно с крайней аккуратностью и серьёзностью, поэтому нужно читать новости строительства и ремонта, чтобы быть в курсе инноваций. У многих в предпочтении деревянные дома, которые могут создавать в помещениях хороший микроклимат. Стены таких домов «дышат» Всё здание отличается относительно маленьким весом, а значит, не нуждается в обустройстве серьёзного фундамента. Внутри такого дома хорошо сохраняется тёплый воздух, что позволяет экономить на дорогом отоплении.

Также популярностью пользуются и кирпичные дома. Они долговечны и хорошо сохраняют тепло. Из всего многообразия предлагаемых строительным рынком кирпичей можно выбрать любой, причём каждый из них будет являться негорючим материалом.

Довольно часто строят дома из пенобетона и газобетона. Этот материал выпускается большими блоками, благодаря чему строительство не затянется надолго. Теплоизоляционные характеристики этих материалов лучше, чем у кирпича.

Но, к сожалению, у каждого вышеперечисленного варианта имеются свои недостатки. Древесина — пожароопасный материал, который имеет свойство усыхать по прошествии некоторого времени. Отрицательное свойство кирпича — высокая теплопроводность. Недостатки газобетона — хрупкость и гигроскопичность. У пенобетона недостаточная прочность, дома из него дают большую усадку.

Все положительные свойства дерева, кирпича, пенобетона и газобетона объединяет в себе такой материал как арболит. Он имеет крупнопористую структуру, благодаря чему в помещениях обеспечивается хороший воздухообмен и создаётся благоприятный для человека микроклимат.

Хорошая плотность материала позволяет сэкономить на сооружении сложного фундамента. У арболита низкая теплопроводность и высокая прочность, поэтому он хорошо подходит для возведения многоэтажных домов. Перекрытия в таких домах можно делать деревянными или железобетонными.

Арболит выпускают в виде больших блоков, благодаря чему процесс строительства дома происходит быстро. Арболит не подвержен гниению и противостоит появлению грибка. Этот материал относится к трудносгораемым, то есть состоящим одновременно и из сгораемых, и из несгораемых веществ. Арболит хорошо противостоит различного рода механическим воздействиям. Он не деформируется от ударов, однако, легко поддаётся сверлению.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"