АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Новые стандарты обучения в автошколах



День знаний в этом году ознаменуется вступлением в силу нового регламента.

Согласно документу, правовое действие которого начинается 1 сентября 2016 года, сдача ПДД в ГИБДД существенно усложниться.
Нововведения, несомненно, положительно повлияют на ситуацию с перегруженной транспортной сетью крупных российских городов. Обновленные тарифы по эвакуации, правила сдачи экзаменов на водительские права – вот, чего стоит ожидать автолюбителям.


Эвакуация и ее особенности

С 1 сентября водители смогут забирать свои автомобили с штрафстоянки до того, как выплатят штраф за эвакуацию. Оплатить его необходимо будет в течение 60 дней.
Тарифы, в свою очередь, по новому регламенту зависят от габаритов, массы и категории транспортного средства, а не от мощности его двигателя.


Требования к экзаменам

И в теоретическую, и в практическую части экзаменов вносятся некоторые новые требования.
 
Уже с этой осени Автошколы Нижнего Новгорода, Москвы, Казани и других городов готовятся принимать экзамены по-новому.


Будущим водителям различных категорий

Список обязательных упражнений на автодроме тоже пополнится несколькими пунктами.

 
  Что сдавали Что будут сдавать
Категориям В, С, D, B1, C1, и D1 Въезд в бокс задним ходом; остановку и начало движения на подъеме; параллельную парковку и разворот в ограниченном пространстве
 
«Новую змейку»; проезд регулируемого перекрестка; повороты на 90 градусов
Категориям А, А1, М Маневрирование в ограниченном пространстве; торможение и остановку при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку Парковку транспортного средства и выезд с парковочного места; остановку для безопасной посадки или высадки пассажиров
 
Категории Е Постановку к платформе задним бортом и
прямолинейное движение задним ходом
 
Сцепление и расцепление прицепа с тягачом; маневрирование в ограниченном пространстве; движение и маневрирование задним ходом; парковку транспортного средства и выезд с парковочного места, парковку для погрузки на погрузочной эстакаде
 

На дороги общего пользования допускают только тех, кто успешно сдал и теорию, и практику.


Решение старых проблем

Нельзя с уверенностью сказать, что при помощи новых порядков удастся добиться полной безопасности. Во многих автошколах из-за недостатка практики используются тренажеры, ученики попросту зазубривают ответы на вопросы теоретического экзамена. Эти недостатки обучения приводят к печальным последствиям.

Тем не менее, с помощью новых упражнений новички смогут объективно оценить свои водительские возможности и подготовиться к стрессовым ситуациям, периодически возникающим на городских дорогах.
?
Источник статьи: ГИПОРТ



Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"