АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Вакансии упаковщика и мерчендайзера в СПб: работа и зарплата

Упаковщики на петербургском рынке труда пользуются постоянным спросом. Паковать требуется самые разные вещи: кабели, печатную продукцию, хлебобулочные изделия, конфеты, мази и таблетки, бумажные салфетки и полотенца, пассажирские наборы, ресторанные блюда для службы доставки, искусственную икру в банки, письма в конверты и даже… пакеты! Да-да, представьте: пакеты тоже упаковывают в упаковки.

В зависимости от сферы деятельности различаются и условия труда упаковщиков. На больших заводах им предстоят погрузка-разгрузка, перемещение грузов вручную или на тележках и их штабелирование. На производстве замороженных полуфабрикатов приходится работать при температуре минус 10 градусов. На кондитерских фабриках упаковщики трудятся стоя, ну а письма в конверты вкладывают сидя за офисным столом. Упаковка продукции производится как вручную, так и на автоматических линиях. Помимо упаковки в обязанности персонала могут входить контроль качества, проверка правильности комплектации, наклейка этикеток и поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.

В почти половине объявлений о вакансии упаковщика в СПб подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с отпусками и больничными.

Сколько же зарабатывают упаковщики? За последние три месяца их средние зарплаты выросли с 23542 рублей до 24500 рублей. При этом минимальное и максимальное предложения остались на прежнем уровне – 18000 рублей и 30000 рублей соответственно. Система оплаты труда у упаковщиков обычно сдельная. Они получают чуть меньше, чем, например, дает работа мерчендайзером в СПб (от 20000 рублей до 32000 рублей, в среднем 27600 руб.). Однако труд упаковщика значительно спокойнее: он не требует разъездов по городу, отслеживания сроков годности продуктов и налаживания контактов с администрацией магазинов. В общем, упаковщик должен пунктуально выполнить свои обязанности, а все остальное – уже не его головная боль.

Опыт аналогичной работы упаковщику требуется только в каждом пятом случае, что для сегодняшнего рынка труда очень мало: к примеру, - работа инженером в Санкт-Петербурге требует трудового стажа по специальности в 96 процентах вакансий. Что же касается упаковщиков, то в 33 процентах объявлений даже подчеркивается, что опыт работы не нужен.

Для работы с продуктами питания упаковщику необходимо иметь санитарную книжку. Некоторые предприятия дают направление на ее оформление и возмещают денежные расходы.

Профессия упаковщика требует скрупулезности, внимательности и способности концентрироваться и быстро производить однотипные операции. И если подобная работа вам по душе, проблем при трудоустройстве у вас не возникнет.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"