АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Комната ребенка

Всякий родитель, когда идет речь про его ребенка, стремится для него создать наиболее оптимальные условия. Это совершенно понятно и естественно. Поэтому, если нам необходимо создать комнату для ребенка дошкольного возраста, то нам необходимо использовать только мебель из экологически безопасных материалов и обработать ее так, чтобы у нее не было ни острых поверхностных соединений, ни стекла, или легко ломающегося пластика (ведь детей в таком возрасте проконтролировать достаточно сложно – знаю по собственному опыту).

Психологи и врачи в один голос советуют выделять комнату для детей, которым уже больше двух лет. Если мы посмотрим на то, как детские комнаты начинают формировать характер ребенка, то окажется, что собственная комната подрастающего малыша — это достаточно удобное место, при этом, ребенок понимает, что его комната – его защитит, а также поможет справиться с трудностями – знаменитая пословица "дома и стены помогают" – тут получает поистине сакральное значение. Поэтому использовать те же методы, что использует классическая мебель для гостиной – тут не получится.

Потребность в периодическом обособлении для самого ребенка – очень важная потребность, она необходима для того, чтобы ребенок оставался физически и психически здоровым. Ну а то, что такая комната формирует детскую самостоятельность, показывает еще и возможность для более полного воспитания. Детская мебель, за которой ваш ребенок будет сам ухаживать – дает задел на то, что и в будущем ваш ребенок останется трудолюбивым и спокойным.

Если малыш хочет укладываться спать с вами, не стоит ему перечить, пройдет совсем немного времени и ребенок начнет ценить свою комнату, в которой ему комфортно и удобно. Саму мысль о достоинствах его комнаты родители должны ребенку внушать не приказами, а мягким убеждением.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"